临渭区赴成都等地考察企业对接项目
发布时间:2021-07-26 16:59 来源: 区经合局

7月24日,临渭区人民政府区长李曙升带队赴成都等地,考察企业,对接相关投资项目。临渭区人民政府副区长张占权以及政府办、外经局、商务局、乡村振兴局的主要领导参加活动。

李曙升一行先后来到中农投集团乐山大型冷链商贸综合体项目、青白江区新鸥鹏教育小镇项目,与企业负责人深入交流,开展招商引资洽谈活动。

在中农投集团乐山大型冷链商贸综合体项目,企业常务副总裁虞镇滔详细介绍了乐山项目的相关情况、公司的运营技术和理念,双方就渭南农产品物流园项目合作事宜进行了深入座谈交流。李曙升指出,实施渭南农产品物流园项目,是促进临渭农业产业发展的需要,更是建设现代化经济体系的需要,也是实现农业安全生产的必然选择,对带动周边劳动力就业、补齐渭南中心城市短板、加快建设现代化农业强区和全域美好生活示范区具有重要意义,希望企业尽快拿出系统的落地方案,促进项目尽快落地建设。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

中国西部现代农业投资集团于2014年成立,专注于农业产业链生态圈建设。集团抓住国家乡村振兴等重大战略机遇,以“百城千县、万商云集”为战略目标,坚持服务三农、改善民生的初心,致力于打造农产品供应链生态圈。通过产地集中采购,让大宗农产品转化为定制式终端消费;通过建立百万吨级冻库储存,搭建全程监控冷链运输体系,率先全国布局线下网点平台,结合“互联网+”共创共享中央加工平台,建立全业态农业产业供应链,使农产品的展示销售可视化、标准化、安全化,从产运储销加等五步布局全国,使农产品的流通溯源化、智慧化、网络化。

4.jpg

目前已布局中国西部重要物流枢纽项目达10个,共创共享中央加工平台业务覆盖全国15个省,已完成投资近200亿元,校园餐及团餐业务满足2000万人用餐需求。

在成都青白江区新鸥鹏教育小镇项目,李曙升一行先后参观了企业展厅、项目规划布局、教育产业配置、建筑风貌、学校校舍等内容。在随后的交流中,李曙升希望双方进一步加强沟通,尽快拿出具体的合作方案,促进项目落户临渭。

5.jpg

新鸥鹏集团创立于1993年,原为重庆大学校办企业,2005年经过改制重组成为全民营的中外合资企业,更名为“新鸥鹏集团”。新鸥鹏集团是一家以教育为主体,以“中国教育+”为资源整合模式,专注打造“教育+”全产业生态链,实施全球化战略的民办教育企业。截至2020年,新鸥鹏已连续8年入榜中国民营500强,多次入围中国地产百强企业,并被国家教育部评为全国民办教育先进集体,被媒体评为中国极具价值影响力教育企业,在中国教育领域拥有广泛的影响力和号召力。