临渭区和中电(陕西)能源投资有限公司召开线上视频座谈会
发布时间:2022-11-14 08:13 来源: 区经合局

11月11日,临渭区和中电(陕西)能源投资有限公司召开线上视频座谈会。临渭区区长李曙升,中电(陕西)公司执行董事、总经理郭建伟出席会议并讲话。临渭区委常委、区政府党组副书记、副区长王志鹏主持会议。区委常委、区政府副区长赵峰刚,区政府办、发改局、住建局、行政审批局、外经局、国网临渭区供电分公司的主要负责同志参加会议。

d4f4e76f60ebe68e731553b663e8cd0.jpg

会上,企业相关负责人围绕企业基本情况、项目方案及需要协调的相关事项进行了说明。随后,双方还围绕项目实施、电网接入、资源摸底排查等方面工作进行深入探讨交流。

郭建伟表示,临渭区光照资源充足,与新能源项目发展十分契合,中电公司将发挥自身产业、资金、技术、管理等方面的优势,紧紧围绕临渭区的发展规划,主动服务当地发展战略,和政府相关部门加强联系与对接,以新能源投资合作为切入点,助力临渭区“双碳”目标的实现,共同推动临渭区经济和生态环境协调发展。

d8557b15e9f8dbc7a8660d0915f5f3e.jpg

李曙升首先对中电(陕西)能源投资有限公司来临渭区投资合作表示欢迎。并指出,屋顶分布式光伏项目符合临渭区高质量发展要求,临渭区将成立项目工作专班,做好后期服务和手续办理,落实好相关优惠政策,全力跟进后期项目建设;希望双方能共同跟进前期资源摸查,争取项目早日落地见效,为临渭区经济社会高质量发展做出贡献;同时,也希望双方今后能继续发挥各自比较优势,进一步拓宽合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。

0dfaf53e97b2781dc72b3a8b017fa12.jpg

中国电力国际发展有限公司(简称“中国电力”)于 2004 年3月在香港注册成立,同年10月在香港联交所主板上市(股份代码HK.2380),是国家电力投资集团有限公司常规能源业务核心子公司,为境内首家香港红筹上市电力央企。主营业务包括清洁电力生产与供应、储能、氢能、绿电交通、综合智慧能源、电站服务和能源管理服务等。中电(陕西)能源投资有限公司(简称陕西能投)是中国电力下属全资子公司(台港澳法人独资),2021年注册成立,注册资本为5亿元人民币。陕西能投主营业务包括水电、气电、风电、光伏、生物质垃圾发电的投资及建设,电力的生产和销售,综合智慧能源的建设和应用等。截止 2022年1月,陕西能投管理经营和拟投资开发的新能源发电装机容量379.48MW,项目涉及陕西、甘肃、内蒙古、山西等多个地区。