渭南市临渭区交通运输局机构设置
发布时间:2021-08-17 16:49 来源: 区交通局

 根据工作职责,区交通运输局设4个内设机构,现有3个下属事业单位。

(一)党政办公室。负责局机关工作的组织协调和对外联络,负责督办工作。负责交通工作综合调研、重要报告和综合性文件起草工作。负责文书处理、档案管理工作。负责有关会议和活动的组织。负责党务、党风廉政和精神文明建设工作。负责保密管理工作。负责创建和宣传报道工作。负责编制部门年度预算。负责管理预算资金和建设资金。负责系统资产的管理。负责检查监督系统财务工作。

(二)公路工程股(交通战备办公室)。负责制定辖区公路发展规划和计划安排。负责公路建设计划的督促检查和落实工作。负责公路养护管理和路政管理工作。负责通村公路的计划、建设、监督和管理工作。负责工程招投标工作。负责工程建设施工的管理工作。负责工程竣工结算验收和工程资料归档管理工作。负责制定国防交通建设计划、保障计划、物资储备计划及交通保障队伍的组训计划,组织完成保障任务。

(三)综合执法股(治超办)。负责运输市场管理工作。负责维修企业的行业管理工作。负责交通企业及运输企业的行业管理。负责农村客运站、场等建设工作。负责行政执法工作。负责治超工作。负责交通运输行政审批监管协调工作,加强与区级行政审批服务部门的协调沟通。

(四)安全监督股。负责系统安全生产、消防安全工作,组织开展安全监督检查。

区交通运输局下属3个事业单位分别为渭南市临渭区农村公路管理站、渭南市临渭区交通运输服务中心,渭南市临渭区交通运输综合执法大队。