临渭区委常委、宣传部长雷晓萍调研高三开学工作
发布时间:2020-03-31 17:03 来源: 区教育局

3月30日下午,临渭区委常委、宣传部长雷晓萍调研全区高三开学工作。区委宣传部办公室主任钟娟,区教育局党工委书记、局长邢唯远,副局长乔丰年陪同调研。

雷部长 (2).jpg

雷部长.jpg

雷晓萍部长先后深入杜桥中学和三贤中学,查看餐厅、公寓、物资储备室、教室等场所,详细询问门禁管理、开学报到、物资储备、安全疏散和学生学习、住宿、就餐等情况。指出学生到校以后,学校要为学生上好第一节生命安全教育课,教育学生遵守各类规章制度。同时,积极和当地医疗机构沟通联系,做好防控专业知识宣传和教育,规范学生在校行为,叮嘱学生在校期间全程佩戴口罩、不聚集,做好自身防护。

雷部长 (3).jpg

雷晓萍部长充分肯定了学校在确保高三年级学生安全顺利入学所做的工作,强调目前距高考仅余两个月时间,学校要努力克服疫情的影响,做好统筹规划,科学施策,集中财力、物力和人力,全力保障好学生学习,嘱咐高三学生要尽最大努力排除干扰,全力以赴搞好复习,确保今年高考交上一份满意答卷。