临渭区教育局召开教育脱贫攻坚重点工作推进会
发布时间:2020-11-05 16:35 来源: 区教育局

为确保教育脱贫攻坚工作任务顺利完成,脱贫攻坚战完美收官,11月3日,临渭区教育局在渭河小学召开教育脱贫攻坚重点工作推进会。区教育局相关领导出席会议,教育扶贫工作“两办十组”各股室负责人,各中心校校长、分管扶贫工作副校长,各高中、中职、初中、城区小学校长及农村中心小学校长共计120余人参加会议。

会上,区教育局副局长李学斌组织学习《2020年成效考核分组安排意见》和《考核指标责任分解清单》,区教育局副局长乔丰年组织学习《关于进一步加大教育脱贫攻坚宣传力度的通知》,区教育局党工委委员、工会主席李旗安排2020年成效考核相关工作,区教育局党工委委员、教育股股长王玉新组织学习《关于开展全区教育脱贫攻坚对标补短工作的通知》。

图片1.png

图片2.png

最后,区教育局党工委委员李渭军结合当前教育脱贫工作任务提出三方面要求:一是政治站位再提高,担当作为再落实。二是标准要求再梳理,方法措施再精准。重点抓好对接沟通、资料整理、对标补短、特殊学生、宣传报道五项重点工作。三是时间观念再强化,工作责任再压实。同时,希望各相关股室、学校坚定信心,对标对表抓紧补齐各项漏洞短板,紧密协作保障考核顺利开展,勠力同心,真抓实干,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。