临渭区加强疫情防控宣传 营造群防群控氛围
发布时间:2021-01-05 10:22 来源: 临渭频道

为做好冬季疫情防控工作,有效降低传播风险,确保广大群众身体健康和生命安全,1月3日,临渭区多措并举加大疫情防控宣传力度,营造群防群控氛围。

记者走访了城区部分社区、小区,发现均悬挂有防控疫情的宣传条幅,并张贴有冬季疫情防控知识标语,此外,利用小喇叭宣传也成为了常态化,通过这些举措,广泛深入开展疫情防控知识宣传工作,积极倡导群众勤洗手、少聚集,大力提倡“口罩文明”,强调到公共场所、外出都要佩戴口罩,有效减少疾病传播,增加全民参与的主动性,做到群策群力、群防群控。

杜桥街道财政局社区党总支书记 王洁:我们财政局社区,利用小喇叭宣传,给各个小区门口放有固定的小喇叭宣传,加大防控知识的普及,然后就是提醒居民朋友们一定要做好防护,保护好自己。

国贸公园盛世小区居民 阮巧玲:最近小区出进都能听到咱门口的小喇叭宣传,就是告知咱的居民,出门戴口罩,勤洗手,在家勤通风,作为居民来说,大家也应该遵守疫情防控这些必要的措施。巩固咱来之不易的疫情防控成果。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-04/412610.html