临渭区电化教中心在陕西省第二十届中小学电脑制作活动中喜获佳绩
发布时间:2021-01-15 15:43 来源: 区教育局

陕西省第二十届中小学电脑制作活动已圆满落下帷幕,我区在本届活动中再获佳绩,共有10件数字创作评比类作品(二等奖作品9件、三等奖作品1件)、14支机器人竞赛队伍(一等奖4支、二等奖4支、三等奖4支、创新表现奖2支)获省级奖项;25件数字创作评比类作品(一等奖作品4件、二等奖作品5件、三等奖作品16件)获市级奖项;临渭区电化教中心被评为“最佳组织奖”。同时,临渭区电化教育中心被评为“渭南市第一届青少年机器人大赛优秀组织奖”。

图片1.png

近年来,我区高度重视学生信息技术创新精神和实践能力的培养,积极组织开展各类竞赛活动,充分调动全区中小学生参加活动的积极性。电化教中心及时做好相关指导工作,在渭南电脑制作QQ交流群中与指导教师沟通交流,并分享往年优秀作品供学生参考,使得参与学校明显增加,老师和学生的参与热情明显提高,参赛作品质量也大幅提升。

图片2.png

电脑制作活动丰富了中小学生的学习生活,促进了中小学信息技术教育工作的发展。本次活动优异成绩的取得也是我区师生信息化应用水平和信息素养逐步提高的结果。今后,区教育局将一如既往地提升全区中小学生信息素养,鼓励中小学组建队伍参加机器人竞赛,调动学生积极创作高质量数字作品,在学生实践与创新能力的培养上继续做出不懈的努力。