渭南市临渭区教育局关于加强校外培训机构疫情防控工作的通知
发布时间:2020-01-26 15:37 来源: 区教育局

各中心校、区直学校:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,陕西省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。校外培训机构生源组成复杂,培训期间人员密集,相互感染与传播风险较大。为坚决贯彻落实各级关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,切实保障广大师生员工身体健康和生命安全,现提出以下要求:

一、全区所有校外培训机构在疫情响应解除之前,一律不得开展集中培训、外出研学、艺术培训、训练展示、比赛考试等任何形式的活动。同时,要常态化做好校舍通风、消毒工作。

二、各中心校、区直学校要以多种形式教育并告知学生不到任何培训机构接受各种培训或参加各种活动,并向家长广泛宣传,确保家长、学生人人知晓。中心校负责安排落实好辖区公民办中小学、幼儿园的宣传教育工作。

三、各中心校负责落实辖区校外培训机构停学及疫情防控工作,并常态化开展工作督查,发现有违规开展培训情况,立即责令关停整改并上报区局成教办。对于不能按要求落实的校外培训机构给予红牌警告并录入“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”黑名单。造成严重后果的,取消办学资格并移交相关执法部门严肃处理。

四、各校外培训机构要积极主动向家长做好解释工作,争取理解与支持。不能完成预定培训计划的,要与家长妥善协商处理办法。要安排教育全体教职工做好安全防护,减少外出、聚会,尽量不到人群密集的地方去,确保大家过一个健康、平安、祥和的春节。

五、1月26日起,各中心校每日20:00前将辖区培训机构停学及疫情防控检查情况(防控工作日报表)上报区局成教办。

联系人:魏春燕

联系电话:0913—2669020 15129917562

邮箱:cjb2669020@163.com

附件:1、临渭区校外培训机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控日报表.docx

           2、临渭区校外培训机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查登记表.docx

渭南市临渭区教育局

2020年1月26日