关于组织开展优秀学习任务单征集评选活动的通知
发布时间:2020-02-20 15:21 来源: 区教育局

各中心校、初中、高中:

为了引导教师及时总结网络教学实践经验及成果,充实国家和地方线上学习资源,同时以优秀学习任务单为案例,引领疫期中小学网络教学有效开展,经研究决定在全区中小学开展优秀学习任务单征集评选活动。现就有关事项通知如下:

一、内容标准

1.学习任务单要以帮助学生有效自主学习为目的,紧紧围绕教学目标与知识的重、难点展开,力求导向明确、思路清晰。

2.学习任务单应逐课或逐主题(专题)设计,明确学习该课的时长建议、学习步骤、具体要求及任务完成后的呈现方式等基本内容。

3.学习任务单力求整合任务,简洁明了,且符合学生实际,便于学生操作完成,尽量减少学生看屏幕的时间。

二、活动要求

1.高度重视。网络教学的宝贵经验在基层。各校要切实做好活动的宣传、动员和组织工作,鼓励教师积极参与。

2.统一格式。学习任务单要注意行文规范,统一用word文档,题目3号宋体,正文4号宋体,题目下方注明作者单位及姓名。

3.择优选送。各校要安排专人负责,寓指导于评选过程,在提高教师设计能力的同时,提升优秀作品的示范效果。

三、报送方式

各校教师设计的学习任务单,经学校相关负责人审核后,高中、初中、城区小学以校为单位,农村小学以中心校为单位,统一打包(文件包名“XX学校学习任务单”),于2月25日前,发送至以下邮箱

高中段:461922844@qq.com, 联系人:骞明学

初中段:2234342534@qq.com,联系人:吕

小学段:105906870@qq.com, 联系人:王 敏

渭南市临渭区教学研究室

2020年2月20日