关于组建疫期心理健康辅导志愿服务队的通知
发布时间:2020-02-26 08:17 来源: 区教育局

各中心校、初中、高中:

目前,疫情防控形势依然严峻。面对疫情,无论是广大学生,还是教师或家长,都承受着巨大的心理压力,需要心理关怀与帮助。根据渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于印发新型冠状病毒肺炎疫情防控期间心理援助热线工作指南的通知》(渭应疫领办发〔2020〕95号)文件精神,经研究,现面向全区教育系统遴选一批心理咨询师或心理学爱好者,组建60人的临渭区疫期心理健康辅导志愿服务队,为抗击疫情贡献力量。

一、报名条件

1.具有心理学专业背景,拥有三级或二级资格心理咨询师资格,或拥有丰富实践能力的心理学爱好者。

2.对志愿服务活动有足够的兴趣,热心公益,乐于奉献,关爱生命,善于合作,勇于担当,具有良好的觉察力、沟通力、共情力及亲和力。

3.服从活动安排,尽职尽责,坚持到底。

4.能协调好本职工作和个人生活与志愿服务之间的关系,能抽出一定的时间参与活动。

5.限我区教育系统在职人员。

二、活动形式

在疫情防控期间,由教研员包片、心理志愿者具体负责,根据被辅导对象实际情况,主要以电话联系、微信交流、视频通话等线上交流方式,为我区有需要的师生及家长提供心理援助服务。对于工作中表现突出的志愿者,区局将予以表彰。

三、活动时间

从2020年2月28日起至疫情防控工作彻底结束。

四、报名时间

报名截止2月27日上午12点

联系人:屈玲香 电话:15336123302

渭南市临渭区教育局

2020年2月25日