渭南市临渭区教育局关于组织开展2020年“临渭​之春”学校课堂教学改革校长谈活动的通知
发布时间:2020-03-31 15:04 来源: 区教育局

 

各中心校、初中、高中:

今春线上教学期间,我区以“自学—指导—答疑—作业”为基本流程,明确提出了基于学生自主学习的“任务导学”线上教学模式,各校结合实际,积极探索实践,保证了特殊时期线上教学的实效性。为引导广大校长梳理网络教学带给我们的思考,明确教学改革思想,理清学校课堂教学改革思路,加快“品质课堂”建设步伐,区局研究决定开展2020年“临渭之春”课堂教学改革校长谈活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目的

1.促使校长更加关注课程改革,成为课堂教学改革的管理者和实践者;

2.引导校长深入研究品质教育,成为品质课堂建设的倡导者和引领者。

二、活动主题

品质课堂建设,校长在行动

三、参加人员

全区各公民办高中、初中、小学校长

四、内容要求

立足线上教学的得与失,谈学校课堂教学改革设想与思路。

五、活动形式

1. 校长录制短视频。

2. 区局统一组织,进行在线分享交流。

六、工作要求

1. 精心准备。本次活动的主讲人是校长,各校长要立足实际,结合线上教学带来的启发,准确定位本校课堂教学改革的方向,做出系统规划,所讲内容要切合学校实际,方向明确,操作性强。

2. 视频要求。人像不超过画面二分之一,画面稳定无抖动,声音清晰,时长不超过5分钟。视频文件名为:学校+校长姓名。

3. 报送时间。视频发送时间:

小学段:4月10日前,通过微信发送教研室小教组马晓峰老师;

高中段:4月15日前,通过微信发送教研室高中组骞明学老师;

初中段:4月19日前,通过微信发送教研室初中组吕媛老师。

2020年3月31日