关于组织开展2020年“临渭之春”幼儿园课程建设园长谈活动的通知
发布时间:2020-04-01 09:08 来源: 区教育局

各中心校:

近年来,临渭区教育局紧紧围绕幼儿园“游戏化”课程理念,以“临渭之春”游戏化集体教学活动为抓手,深入挖掘游戏化课程内涵,培养了一批优秀的幼儿教师,逐步扭转了幼儿园课程“小学化”的错误倾向,取得了阶段性的成果。为持续推进“游戏化”课程建设,理清“品质学前教育”的建设思路,促进幼儿全面发展,经区局研究,决定组织开展2020年“‘临渭之春’幼儿园课程建设‘园长谈’”活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目的

1.促使园长更加关注“游戏化”课程建设,成为“游戏化”课程建设的倡导者和引领者。

2.引导园长深入研究品质学前教育,成为幼儿园课程建设的管理者和实践者。

二、活动主题

“游戏化”课程建设,园长在行动

三、参加人员

全区公民办幼儿园园长

四、内容要求

立足幼儿园发展现状,谈幼儿园“游戏化”课程建设的设想与思路。

五、活动形式

1. 园长录制短视频。

2. 区局统一组织,进行在线分享交流。

六、工作要求

1.精心准备。本次活动的主讲人是园长,各园长要立足实际,结合“游戏化”集体教学活动带来的启发,准确定位本园课程建设的方向,做出系统规划,所讲内容要切合幼儿园实际,方向明确,操作性强。

2.视频要求。人像不超过画面二分之一,画面稳定无抖动,声音清晰,时长不超过5分钟。视频文件名为:幼儿园+园长姓名。

3.报送时间。视频发送时间:4月20日前,通过微信发送给教研室学前组(张文莉)

渭南市临渭区教育局

2020年3月31日