关于对中小学生优秀艺术社团现场考评的​通知
发布时间:2020-11-16 14:22 来源: 区教育局

各中心校、高中:

根据区局《关于开展2020年临渭区中小学生优秀艺术社团评选展示活动的通知》(渭临教育发[2020]94号)要求,区局决定对全区30所中小学申报的71个优秀艺术社团进行现场考评。现将有关事项通知如下:

一、考评时间

2020年11月17日至11月20日。

二、考评办法及内容

区局组织专业评审小组现场考核,通过座谈会、查资料、现场观摩等形式考评艺术社团开展情况,具体考评内容见附件。

三、考评学校及人员分工

为确保优秀艺术社团考评工作客观、公正,区局成立由乔丰年副局长任组长,相关股室负责人为副组长的优秀艺术社团考评领导小组。领导小组下设3个考评组,具体负责考评工作。

第一组

组 长:谢联合

成 员:王卫军 谢小宇

考评学校:杜桥中学、尚德中学、三贤中学、育红初中、渭南小学、朝阳路学校、贠张逸夫小学、滨河小学、人和小学、西交康桥。

第二组

组 长:张 宓

成 员:刘宏强  睢明昕

考评学校:北塘实验小学、解放路小学、胜利小学、西安路小学、闫村九年一贯制、阳郭初级中学、崇凝镇中心小学、西张小学、特殊教育学校、育红小学。

第三组

组 长:夏 萄成 员:刘佳璐 王雅祎

考评学校:实验初级中学、盈田小学、渭南实验小学、

丰荫明德小学、渭河小学、官底镇中心小学、官道中心小学、官路中心小学、吝店中心小学、下邽一中。

四、考评要求

1.高度重视,做好考评学校负责人对本次优秀艺术社团考评工作思想上要高度重视,严格进行自查,整理好资料,安排好相关准备工作,确保考评工作顺利开展。

2.熟悉标准,客观公正。考评组人员务必熟悉考评赋分要求,把握考评要点,提炼亮点,详实记录,客观赋分,如实反馈,做到有理有据。

附件:2020年临渭区中小学生优秀艺术社团评分表

渭南市临渭区教育局

2020年11月16日

附:

2020年临渭区中小学生优秀艺术社团评分表

申报学校:                                            社团名称:

项 目

评 分 标 准

分 值

评 分

社团规章制度

组织机构健全,人员分工明确,成员稳定,规章制度完善。

10分

社团规模、管理

社团成立一年以上,规模以20人为基础,内部运行状况良好,凝聚力强。初高中社团能够充分发挥自我教育、自我管理功能

10分

社团课程及特色风采

社团活动主题鲜明,活动内容形式健康,与课程和学生生活联系紧密能体现所在学校及学生社团的特色和风采。

20分

社团活动

社团定期开展活动,活动秩序井然,社团积极性高、活动效果好,活动有记录(每学期不少于10次)。

20分

社团活动的影响

社团活动参加面广,影响范围较大,在学校或是社会上有一定影响力,为繁荣学校文化起到积极引导作用,取得一定成效。

15分

社团资料

社团档案材料齐全,工作有计划总结,有策划方案、图片或影像资料(不得少于10张)。

15分

指导教师

辅导教师对学生社团能够实施有效、专业的指导。

10分

得 分

考评时间: 考评人: