关于教育系统教师参加失业保险有关问题的通 知
发布时间:2020-12-24 09:06 来源: 区教育局

 

农村各中心校,城区各高中、初中、小学、幼儿园,各有关二级单位:

根据《陕西省(失业保险条例)实施办法》要求,为确保教育系统教师失业保险参保工作顺利开展,现就有关问题通知如下:

一、参加失业保险的范围

全区所有公办学校、幼儿园及有关二级单位(不含参照公务员管理的事业单位)在职在编人员。

二、缴费时间:2020年1-12月

三、失业保险费缴费基数及比例

失业保险缴费基数为教师个人2019年养老基数;缴费比例按个人2019年养老基数的1%缴纳,其中单位承担0.7%,个人承担0.3%。

四、缴费所需资料

1.学校、单位法人证书原件及复印件1份。

2.法人身份证复印件1份。

3.填写渭南市临渭区失业保险参保信息登记表纸质1份。(失业保险编号不填)

4.填写参保人员导入格式模板,内容按模板格式填写,不得改动,需提供电子版,“用微信报送”。

5.填写失业保险人员情况表,纸质1份。(单位编码不填)

6.各单位需提供2019年12月份教师工资表,2020年新进人员将工资信息添加在所提供的教师工资表后面。

五、办理时间

12月25日-12月30日

早上:8:00-12:00 下午:2:00-6:00

12月25日南塬片各学校;

12月28日渭北片各学校;

12月29日向阳办、人民办、站南办各学校;

12月30日解放办、杜桥办、双王办和相关二级单位。

六、办理地点

区人社局(区政府11号楼4楼失业科)。

七、几点要求

1.失业保险缴费时间紧、任务重,各单位负责人一定要高度重视,做好政策宣传,并安排专人负责此项工作,确保工作顺利开展。

2.各单位负责此项工作的人员一定要负起责任心,迅速摸清单位参保人员信息,准确规范填写所需表册,并做好教师个人部分的收缴工作,确保数据真实有效。

3.各单位务必要加强沟通,按时上报,严禁拖延,确保如期完成任务。

区教育局联系人:雷平静 电话:2669035 15389381275

区人社局联系人:党红亚 电话:3037303

附件:

教育系统教师参加失业保险有关问题的通知.rar

1.渭南市临渭区事业保险参保信息登记表。

2.参保人员导入模板。

3.失业保险人员情况表。

渭南市临渭区教育局

2020年12月23日