关于开展全区中小学理科教学及实验室管理教师统计工作的通知
发布时间:2021-01-04 14:35 来源: 区教育局

 

各中心校、高中

根据《渭南市电化教育馆转发关于开展全省中小学理科教学及实验室管理教师统计工作的通知》(渭市电教发〔2020〕26 号)文件要求,为做好我区理科教师实验教学能力全员轮训前期准备,现对全区中小学理科教学及实验室管理教师队伍情况开展统计,具体事项通知如下:

一、统计对象

全区所有中小学(含民办)在岗科学、物理、化学和生物学科教师及相关实验室管理教师。

二、填报说明

1.根据《临渭区中小学理科教师及实验室管理教师统计表》(以下简称《统计表》)所列内容分别填报相关教师数据,《统计表》以学校为单位,分小学、初中、高中三个学段填报。

教学点在小学统计表中填报;多学段学校按照同一学校小学部、初中部、高中部分别进行填报。如“xx学校”为十二年一贯制民办学校,就需分别在小学、初中、高中三张统计表中,依次填报“xx学校(小学部)”“xx学校(初中部)”“xx学校(高中部)”相应的科学、物理、化学、生物学科教师及实验室管理教师数量等内容,并在“办学类型”栏注明“民办”。

2.学科教师与实验室管理教师由同一个人兼任的要分别填报。学科教师及实验室管理教师总人数要等于专职人数与兼职人数之和。

三、有关要求

1.重视组织填报工作。本次统计工作关系全区中小学实

验教师队伍建设和长远发展,关系中小学实验学科教师区级培训规划的制订和落实,关系我区如期完成省市规定的培训目标任务。请各校高度重视,认真填报《统计表》(附件),不得瞒报、漏报或超报,确保统计数据真实、准确。

2.按时完成填报任务。高中、初中、城区小学以校为单位,农村小学以中心校为单位,于1月8日前将统计表电子版(excel 格式)报送至区电化教育中心实验教学邮箱(lwdjsy@0913edu.cn)。

联系人:刘冰峰电话:0913-2663755

附件:临渭区中小学理科教学及实验室管理教师统计表.xlsx

临渭区电化教育中心

2021年1月4日