关于印发《致全区中小学生家长的公开信》的通知
发布时间:2021-01-12 18:02 来源: 区教育局

各中心校、区直学校、各民办学校:

寒假将至,为贯彻落实各级疫情防控工作要求及《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)及省、市、区治理和规范校外培训机构工作相关精神,切实维护广大受教育者的生命安全和合法权益,临渭区教育局决定,向全区广大家长印发《致全区学生家长的公开信》。现提出具体要求如下:

从1月12日开始,各校要统一制作宣传牌(内容:《致全区学生家长的公开信》全文;时效:长期公示)摆放在校门口,将《致全区学生家长的公开信》张贴在学校宣传栏或醒目位置,并统一用A4纸印制《致全区中小学生家长的公开信》(内容附后),组织学生集体学习并发放到每位学生手中,由学生带回交给家长,详细阅读后交回回执单。各学校还要同时利用学校广播、校园网、召开线上家长会等多种宣传途径,广泛宣传《致全区学生家长的公开信》及各级疫情防控工作要求,使全区每一位学生和家长都能正确认识疫情防控的重要性,理性看待校外培训的作用。1月18日前,小学、幼儿园以中心校为单位,初中、高中分别将各校教育、宣传、公示等影像资料发至成教办邮箱:cjb2669020@163.com。

附件:《致全区中小学生家长的公开信》

渭南市临渭区教育局

2021年1月12

致全区中小学生家长的公开信

尊敬的学生家长:

您好!近期,国外疫情加速反弹,国内多地散发病例或聚集性疫情不断发生,防控形势仍然十分严峻。加之近年来培训机构及校外托餐机构正在规范治理中,良莠不齐。为了避免学生课外负担和家庭经济负担过重,共同维护孩子生命安全和身心健康,临渭区教育局郑重提醒您:

一、春节将至,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险叠加,防控意识需保持高度警惕。建议非必要不送孩子参加校外培训,合理安排孩子的学习生活。

二、如您的孩子确需参加校外培训,请按以下建议理性选择校外培训机构。

1.谨慎选择培训机构和托餐场所,不到证照不全的机构参加培训,不到疫情防控不规范的机构参加培训,不到有安全隐患的机构参加培训,保障孩子的学习、饮食及生命安全。

2.不一次性缴纳超过三个月的费用,不提前预交费用,不受打折、免学、赠送课时、网络投票、刷礼等利益的诱惑,晚上培训时间不超过八点半,不参加全日制校外培训。

3.不参加校外培训机构组织的研学、拓展等集体性户外活动。

4.自觉做好个人防护,配合学校做好疫情防控工作,您的孩子如有身体不适,请如实告知学校,并自觉居家,切勿隐瞒。

各位家长朋友:打赢疫情防控攻坚战和规范校外培训机构发展需要全社会的共同努力,我们诚恳地希望家长朋友主动参与到疫情防控和校外培训机构专项治理行动中来,自觉抵制一切非法办学、违规托餐场所,共同维护良好的办学秩序和市场秩序,为保障孩子健康成长和促进临渭教育健康有序发展而共同努力!

回执单

我们已阅读《致全区中小学生家长的公开信》,详细了解了相关内容。如有问题,愿自行承担后果。

学校:                                                                                                                            班级:

学生姓名:                                                                                           家长姓名:

2021年 月 日