关于举办“品质教育大讲堂”的通知
发布时间:2021-11-26 19:31 来源: 区教育局

各中心校、高中:

为了推动家庭教育健康发展,普及家庭教育知识,传播科学教子方法,提高家长素质,提升学校家庭教育指导服务能力,使学校教育与家庭教育形成合力,促进我区教育教学质量再提升,助力建设临渭教育强区,区局决定举办“品质教育大讲堂”。本次大讲堂的内容是学习与解读2022年1月1日起将施行的《中华人民共和国家庭教育促进法》。现将有关事项安排如下:

一、活动时间

2021年11月30日(星期二)上午8:30报到,9:00开始讲座。

二、活动地点

西安路小学

三、专家简介

王国琪:西安市社科院研究员、陕西省家庭教育研究会常务副会长、西安市家庭教育研究会会长、国务院妇女儿童工作委员会办公室特聘儿童发展规划智库专家。从事家庭教育研究宣传三十余年、著有家庭教育著作、主编有陕西省家长学校教材、参与起草多轮陕西省及西安市儿童发展规划和评估督导。对儿童保护、儿童权利也有研究。

曾被评为全国、省、市家庭教育先进工作者,被评为中国家庭教育首届百名公益人物,被中宣部、教育部等十部委授予首届中国青少年校外教育银杏奖突出贡献奖!

四、参加人员

1.各中心校、高中、初中、农村中心小学校长、城区小学校长。

2.各城区中小学分别安排5名学校其他管理干部、班主任、骨干教师参加培训。

五、几点要求

1.各中心校通知辖区初中、小学校长按时参会。

2.各校参会人员按时参加,不得迟到、缺席,自觉遵守会场纪律,保持会场良好秩序。

3.各参会人员进入会场须佩戴口罩并注意路途安全。

4.各参会人员自带学习用品并做好笔记。

渭南市临渭区教育局

2021年11月26日