关于开展2022年第二季度专题民调工作的通知
发布时间:2022-06-23 08:26 来源: 区教育局


各中心校、高中:

根据《渭南市教育投诉服务中心关于开展 2022 年第二季度专题民调工作的函》文件要求,现就2022年第二季度专题民调工作安排如下:

一、时间安排

即日起至2022年6月27日。

二、民调对象

民调面向全社会开展,对象包括学生家长、学校教职员工及辖区内各级党代表、人大代表和政协委员。

三、开展形式

1.通过 8592345 对两代表一委员开展电话调查。

2.通过渭南教育咨询服务小程序向家长、教职员工开展网络调查。

四、民调内容

1.建设教育强市工作开展一年多来,您所在县市区的义务段教育质量是否得到较大提升?

2.“双减”政策推行近一年来,您认为学生课业负担和家长经济负担是否得到有效减轻?

3.您对所在辖区的校园食品管理和食品安全是否满意?

根据满意程度分别给予 0~10 分评价。

五、工作要求

1.各校(园)提高认识,工作认真安排,向家长、教职员工做好宣传。各校(园)长迅速指派专人进入“渭南教育咨询投诉服务” 微信小程序,生成学校专属的民调二维码,通过张贴二维码、分享微信群等形式通知、指导本校(园)家长进行评价。

2.参与民调的学校数据涵盖全区所有中小学校、幼儿园,如发现有遗漏学校,请及时和电教中心联系。

3.各校(园)要积极组织家长广泛参与,不得以任何方式强制或影响家长评价。

附件:学校专属二维码生成办法

 临渭区关于开展2022年第二季度专题民调工作的通知.docx


渭南市临渭区教育局

2022年6月22日