关于疫情期间提升教师网络服务的通知
发布时间:2020-02-17 19:49 来源: 区教育局

渭临教育发〔2020〕9号

渭南市临渭区教育局

关于疫情期间提升教师网络服务的通知

各中心校、初中、高中、教研培训机构:

为贯彻落实省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,根据渭南市教育局《关于疫情期间提升教师网络服务的通知》(渭教疫组发[2020]20号)和区教育局《关于进一步做好全区中小学2020年春季学期延迟开学期间“停课不停教、停课不停学"工作的通知》(渭临教育发[2020]8号)精神,疫情防控期间,全区学校均立足实际,充分利用信息化手段开展线上教育教学活动。但由于教师均集中在家进行在线授课,网络环境参差不齐,受网速影响,部分教师的线上教学出现网络拥塞、卡顿等现象,影响教学的流畅性和学生学习效果。为保证疫情期间“停课不停学”工作有效开展,保证线上教学质量,经市教育局与中国电信渭南分公司和中国移动渭南分公司沟通,中国电信渭南分公司和中国移动渭南分公司主动请愿在疫情期间,为全市中小学校、幼儿园教师家庭电信宽带升级到300M,移动宽带升级到200M(线路环境、设备具备)。

各中心校、初中、高中、教研培训机构接到通知后,立即准确收集统计本校开展线上教学教师的相关信息,对确需进行网络升速的电信用户按照(附件1:);移动网络用户按照(附件2:)格式填报汇总。中心校负责辖区小学、幼儿园信息填报,初中、高中以学校为单位填报。各学校务必于2月18日上午12:00前将填报汇总统计信息excel电子版发送区局电教中心邮箱:Lwjyjs@163.com。

教师网络升速完成后,电信和移动公司工作人员将向所升级用户发送信息提醒或电话回访告知完成情况,确保提升教师家庭网络环境,保证教育教学活动高质量开展。

联系人:王 敏

联系电话:0913-2663752 18991658800

附件:学校教师宽带账号统计表.xls

附件1:学校教师电信宽带账号统计表

附件2:学校教师移动宽带账号统计表

渭南市临渭区教育局

2020年2月17日