关于组织教育系统申报渭南市高层次人才特殊支持计划工作的通知
发布时间:2020-03-23 16:48 来源: 区教育局

渭临教人发〔2020〕2号

渭南市临渭区教育局

关于组织教育系统申报渭南市高层次人才

特殊支持计划工作的通知

各学校、二级单位:

为积极搭建人才发展平台,进一步为高层次创新创业人才队伍建设提供有力支持,按照中共渭南市临渭区委组织部《关于组织申报渭南市高层次人才特殊支持计划工作的通知》(渭临组通[2020]19号)要求,现就做好我系统申报推荐首批市级高层次人才特殊支持计划工作相关事宜通知如下:

一、申报条件与数额

申报条件:“特支计划”包含两个项目:一是教学领军人才;二是青年拔尖人才。

1.教育领军人才。申报人年龄一般为55周岁以下。申报人应当忠诚于党和人民的教育事业,长期从事一线教学工作,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教学质量突出,在学生培养方面有突出贡献,教书育人,立德树人,为人师表,师德高尚,享有较高声望。获得过省级及以上荣誉称号;主持完成一项省级及以上课题研究及两项市级课题研究;在省级及以上公开出版的刊物上发表教科研论文不少于2篇;副高级及以上职称。

2.青年拔尖人才。哲学社会科学、文化艺术领域,申报人年龄不超过42岁。申报人应在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,课题研究方向或技术路线有重要发展前景,具有一定的学术成就、社会影响和较强的创新发展潜力。一般应取得硕士及以上学位或具有副高级及以上职称。

推荐名额:各高中、初中、中心校、有关二级单位可推荐教学领军人才和青年拔尖人才各1-2名。

二、申报推荐程序

1.申报个人需填写《渭南市高层次人才特殊支持计划申报表》(附件1)一式两份,务必明确申报项目(子项目)名称。申报推荐材料需提供申报人近五年主要贡献的相关材料、奖状证书、推荐信(所在单位出具)等原件及复印件,以及执行生育政策相关证明材料;是管理岗位的,提供上一级领导机关纪检监察部门出具的廉政鉴定意见。所有推荐材料按要求装订成册(附件3),原件无需装订。

2.所在学校、单位要通过民主测评、个别谈话、下发征求意见表等多种形式,广泛征求干部职工或专家、学术团体意见。

三、工作要求

各有关学校、二级单位要加强组织领导,对各申报人员信息进行筛查,严格审核申报资料,组织做好申报推荐工作,确保将优秀人才上报上来,今后申报省级及以上高层次人才特殊支持计划人选将从市级人选中产生,不能跨级别申报。各单位于4月1日18:00前将推荐资料纸质版及电子版报送局机关四楼职改办,逾期不予办理。

联系人:田鑫 联系电话:2669035

资料报送邮箱:lwqjyjzgb@163.com

附件:

1.渭南市高层次人才特殊支持计划申报书

附件1.doc

2.渭南市高层次人才特殊支持计划推荐汇总表

附件2:推荐汇总表.xls

3.渭南市高层次人才特殊支持计划推荐申报资料装订目录

附件3:渭南市高层次人才特殊支持计划申报材料装订目录.doc

渭南市临渭区教育局

2020年3月19日