转发市教育局《关于做好2020年春季学期学校后勤保障工作的通知》的通知
发布时间:2020-03-23 16:47 来源: 区教育局

渭临教发〔2020〕10号

渭南市临渭区教育局

转发市教育局《关于做好2020年春季学期学校后勤保障工作的通知》的通知

各中心校、初中、高中:

2020年春季学期分级分类错时错峰开学时间已经公布,为了切实做好新冠肺炎疫情防控期间学校后勤保障工作,全面贯彻落实中省市区相关精神,现将渭南市教育局《关于做好2020年春季学期学校后勤保障工作的通知》(渭教财〔2020〕3号)转发你们,请结合实际,贯彻落实,具体要求如下:

一、高度重视、加强宣传

各校要高度重视疫情防控工作,深刻理解领会文件精神,保障师生的生命安全。拓宽各种宣传渠道,建立宣传网络。对师生进行全方位的防控知识宣传和个人健康卫生教育,掌握科学的疫情防控方法。

二、全面统筹、做好保障

各校要提前做好防控所需物资的准备工作,树立“宁可备而不用、不可用而无备”的意识,按照区局《关于进一步做好疫情期间防护物资储备的通知》的要求,做好各种物资的储备。各校要按照相关文件精神,做好疫情防控各项工作,切实切断疫情的传播途径。

三、提前谋划、培训为先

各校要在开学前召集相关人员及时返校,积极联系医院或专业人员,对学校后勤管理和从业人员开展专业知识、疫情防控等培训,不断提高疫情防控的规范性、科学性。

四、科学规划、制定方案

各校结合实际情况制定切实可行的学校后勤保障工作实施方案,要突出食堂、教室、宿舍等重点区域疫情防控的措施和办法。计划详实、安排到位,岗位明确,责任到人。于3月25日前将方案电子版发至wnlwqb@163.com邮箱。并在开学一周后将各校后勤保障工作开展情况上报区勤办。

附件:渭教财〔2020〕3号关于做好2020春季学期学校后勤保障的通知.pdf

渭南市临渭区教育局

2020年3月23日