转发市教育局《关于疫情防控期间开展教师线上培训的通知》的通知
发布时间:2020-03-27 10:08 来源: 区教育局

渭临教培发〔2020〕1号

渭南市临渭区教育局

转发市教育局关于疫情防控期间开展教师线上培训的通知》的通知

各中心校、初中、高中:

为贯彻中央和省委省政府疫情防控工作部署,落实《教育部教师工作司关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》(教师司函〔2020〕4号)和《陕西省教育厅办公室关于对2020年有关教师工作安排进行调整的通知》(陕教师办〔2020〕2号)有关要求,引导全区中小学幼儿园教师、校(园)长线上培训有序、规范开展,提升线上培训实效,现将《渭南市教育局关于疫情防控期间开展教师线上培训的通知》(渭教师〔2020〕5号)转发给你们,请各中心校、各学校根据文件要求积极组织广大教师有针对性、有选择性地选学选用,引导好教师在线学习交流。

本次学习资源包括在线教学攻略、信息技术应用、学校防疫案例、地方师训案例等资源,均为免费开放共享,旨在服务和保障教师在线教学、辅导答疑,解决教师在线教育的困惑和难题。

各中心校、各学校要组织好教师的自觉学习,适时组织开展培训体会交流、分享等活动,加强日常监督,及时了解教师学习情况进展,确保此次线上培训取得实效。

附件:

1.市教育局关于疫情防控期间开展教师线上培训的通知

附件1:渭南市中小学教师线上培训通知.pdf

2.渭南市疫情防控期间中小学幼儿园教师及校园长线上培训操作指南

附件2:渭南市疫情防控期间中小学幼儿园教师及校园长线上培训操作指南.pdf

渭南市临渭区教育局

2020年3月27日