关于印发《2020年临渭区教育系统落实党风廉政建设主体责任实施意见》的通知
发布时间:2020-04-02 08:05 来源: 区教育局

渭临教党发〔2020〕12号

中共渭南市临渭区教育局工作委员会

关于印发《2020年临渭区教育系统落实党风廉政建设主体责任实施意见》的通知

各中小学校(幼儿园)党(总)支部、局机关各股室办及二级单位:

  现将《2020年临渭区教育系统落实党风廉政建设主体责任实施意见》印发你们,请结合实际,认真组织学习,严格贯彻落实。

  

中共渭南市临渭区教育局工作委员会

  2020年3月31日


2020年临渭区教育系统落实党风廉政建设

主体责任实施意见

  2020临渭区教育系统落实党风廉政建设主体责任总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会精神, 深入落实中、省、市、区纪检监察部门有关党风廉政建设部署要求,以党的政治建设为统领,深入推进“清廉教育”,着力开展“清廉学校”创建,推进党风廉政建设工作高质量发展,积极打造行风清明、校风清净、教风清正、学风清新、家风清淳的教育系统良好形象,为临渭教育持续健康高质量发展提供坚强的纪律保障。

  一、提高政治站位,压实责任传导

  1.始终把党的政治建设摆在首位。把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和政治规矩,持续开展理想信念教育,引导党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致;要以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚持党工委理论中心组和基层党(总)支部集体学习制度,推进“两学一做”学习教育常态化,制度化;组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展党章党规党纪专题教育常态化,其中局党工委理论中心组和基层党(总)支部开展党风廉政建设专题学习每年不少于一次。每年至少组织开展一次全体党员干部参加的党章党规党纪主题教育;要牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,始终确保正确政治方向。

  2.严格党内政治生活。要按照《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的规定,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织生活制度,用好批评和自我批评这一武器,敢于揭短、敢于亮丑、敢于碰硬,切实增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性;要认真严肃开展党的组织生活,突出党性锻炼,坚决防止形式化、娱乐化、庸俗化,班子成员每年至少讲一次党课;系统内各级领导干部要认真做好职责范围内的管党治党工作,自觉做模范遵守党内政治生活规定的表率。

  3.压实全面从严治党主体责任。坚持以上率下,压紧压实党风廉政主体责任,层层签订目标责任书,坚持把党风廉政建设和反腐败工作同业务工作同谋划、同部署、同落实;系统内各级党组织主要负责人作为从严治党、党风廉政建设的第一责任人,对党风廉政建设工作负总责,必须承担起组织领导、学习教育、监督管理、检查考核和以上率下的责任;建立健全“一把手”主抓直管党风廉政建设、班子成员履行“一岗双责”、纪检监察机构(派驻纪检监察组、督查室、纪检组、党(总)支部)聚焦监督执纪问责的工作机制;要狠抓压力传导,按照党风廉政建设年度工作任务分解,把责任压给所有班子成员,确保主体责任落实横向到边,纵向到底,向基层延伸,要协助学校及“一把手”抓好党风廉政建设,真正压紧压实,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

  二、强化专项整治,严正党风行风

  1.持续发力推进作风建设。要坚决贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,以及省、市、区委关于作风建设的规定要求,继续严纠享乐主义和奢靡之风,会议接待、办公用房、福利补贴等严格按照规定执行,不打擦边球,不搞新花样,推进作风教育常态化、监督检查常态化、通报曝光常态化、建章立制常态化;要认真查找形式主义、官僚主义新表现,重点查纠党员干部教师庸懒无为、表态多调门高、行动少落实差、不担当慢作为等形式主义、官僚主义问题;对发现违反“四风”问题的线索,要先于其他问题查处,做到快查、快办、快结。要进一步健全作风建设长效机制,每半年对本单位(学校)落实中央八项规定精神情况,认真开展一次“回头看”,对涉及“四风”方面隐形变异的关键性、深层次问题,要有针对性地修订完善相关制度规定,扎紧扎密制度笼子,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。

  2.加强警示教育,做到警钟长鸣。要紧盯元旦春节、中秋国庆、教师节等重大节日和春秋两季开学、寒暑假、中考和高考升学重要时间节点,通过下发提醒函、发送廉洁通知通告等多种形式进一步提醒领导干部廉洁自律,明纪律,敲警钟,划红线,守底线;要组织多形式明查暗访,着力发现党员干部作风方面的苗头性、倾向性问题,用好“四种形态”,及时进行提醒、函询、诫勉谈话,直至纪律处分,防止小问题演变成大问题。对典型的违规违纪违法问题,点名道姓,公开适时予以通报曝光,严肃问责、追责,达到处理一人一事、警示教育一片的效果。

  3.加强重点领域治理。落实“谁主管谁负责”、“管业务管行风”的治理工作机制。强化财务管理、人事管理、教育收费、招生考试、职务评聘、评优选先、工程建设、物品采购、食堂管理等重点领域和关键环节的监督检查,严肃整治师生身边的不正之风和微腐败问题;要持续开展校外培训机构、中小学违规办学行为、违反师德师风行为等专项治理;对违规操办婚丧宴、违规吃请消费、违规收送礼品礼金、扶贫领域和群众身边腐败问题等要严肃查处。

  4.严把选人用人政治关廉洁关。坚持德才兼备、以德为先,重实绩、重能力的用人导向,坚持按程序选拔任用干部,加强干部廉洁考察,对政治上不合格的“一票否决”,对廉洁上有问题的坚决不用;健全干部廉政档案,严格执行个人重大事项报告、因私出国(境)管理等制度。

  三、加强监督制约,规范权力运行

  1.坚持民主集中制。严格执行领导班子议事、决策的规则和程序;认真梳理“三重一大”事项,建立清单内容,列入集体决策范围;决不允许个人独断专行,大搞“一言堂”;大力推进教育系统党务、政务、校务公开,围绕招生考试、职称评审、评优评先、教育收费、基建工程等重点部位、重点环节,加强“阳光招生”、“阳光评审”、“阳光收费”、“阳光食堂”等工作及教育惠民工程的实施。

  2.充分发挥学校纪检组、纪检干部监督作用。基层纪检干部一般由学校基层党组织纪检委员担任,各校必须明确纪检组长或一位副校级领导分管纪检监察工作,纪检组长或纪检干部要出(列)席学校党政班子会议;加强对纪检干部队伍的培训与使用,要选派纪检干部参与到财务审计、师德师风督查、招生考试等工作中,熟悉和掌握纪检监察业务和工作流程,不断提高纪检干部履职能力和工作水平,切实落实党风廉政建设“实、细、小”的要求。

  3.完善岗位廉政风险防控机制。健全完善从源头上预防腐败的工作机制,组织查找各个岗位风险点,各学校、机关各股室办、二级单位要根据各自职能、法定权限、制度机制、工作流程和外部环境,全面排查可能存在的廉政风险点;要建立小微权力清单,并制定切实可行的防控措施,保障权力的正确规范运行,最大限度地控制、减少党员干部在执行公务或日常生活中诱发不廉洁问题的可能性;要深化信访举报和问题线索管理机制,各学校、机关各股室办、二级单位要及时关注,积极畅通群众的咨询,投诉和举报;要善于从问题中发现工作的不足,制度的不健全,风险点的存在,及时沟通,妥善化解各种矛盾;要抓好校长责任审计,拓展审计内容,关注廉政责任,促进学校内控制度建设。

  四、打造廉政品牌,创建“清廉学校”

  1.提高认识,明确责任。“清廉学校”是教育系统全面从严治党主体责任贯彻落实到教育教学和管理服务的重要载体,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手;各学校要根据《关于深入开展“清廉教育”建设的实施意见的通知》(渭临教党发〔2019〕46号)要求,必须将“清廉学校”创建纳入工作议事日程,学校党组织书记和校长是“清廉学校”建设的第一责任人,其他领导班子成员履行“一岗双责”,抓好分管范围内的“清廉学校”建设工作;各学校建立相应的创建工作班子,定期研究推进“清廉学校”创建相关工作,要明确专(兼)职负责“清廉学校”创建的人员,责任到人。

  2.问题导向,有序推进。各学校要积极发挥“清廉学校”创建活动主体作用,坚持党建引领,对照建设标准,坚持问题导向,逐项梳理分析“清廉学校”创建内容完成情况,补齐清廉建设短板;要持续加强学校党的建设和依法治校体系建设;要持续推进学校管理服务升级,提高群众对教育改革的获得感和满意度;要持续推进师德师风建设,引导教师树立“清廉”榜样;要加强学生思想政治教育和日常行为规范,引导学生根植“清廉”基因;要倡导家庭良好家风家训的传承,引导家长身传“清廉”美德;要明确创建目标,扎实推进,确保2020年底按期完成10所“清廉示范学校”创建任务。

  3.加强宣传,打造廉政文化品牌。各学校要整合资源,继续推进廉政文化示范点和廉洁教育示范校的品牌建设,积极开展凸显教育系统特色的廉政文化活动,广泛宣传教育系统清廉典型,推广“清廉学校”创建成功经验,要充分调动广大教师、学生、家长共同参与的自觉性和积极性,让崇廉尚清成为教育人的共同追求,努力营造行风清明、校风清净、教风清正、学风清新、家风清淳的临渭清廉教育。

五、严格规范落实,健全保障机制

1.落实主体责任目标,形成压力传导机制。各单位(学校)、局机关各股室办要明确各自分管领域主体责任目标,建立科学严密的主体责任目标体系,形成多层次的压力传导机制;按照“一级抓一级”的原则,实行分级负责制;细化主体责任内容,并将具体任务、标准和目标要求分解到各分管领导、业务单位和股室办,作为主体责任履行和考核的依据,形成层层有目标、级级有责任的网络体系,充分发挥单位(学校)党(总)支部主要负责人的核心作用。
2.科学规范组织实施,健全主体责任考核机制。一是细化考核内容。各单位(学校)、局机关各股室办要结合各自工作实际,将主体责任内容细化为共性责任、职能责任和个性责任。共性责任主要是各单位(学校)党(总)支部贯彻落实党纪法规,组织党员干部学习,建立健全各项规章制度等;职能责任主要是结合各单位(学校)、局机关各股室办的工作职能明确相关责任;个性责任主要是根据各个工作岗位的不同特点明确党风廉政建设主体责任。通过主体责任内容的分解细化、量化,形成对各个部门的年度主体责任考核。二是优化考核办法。考核分单位(学校)、局机关各股室办自评(占30%)与区局考核(占70%)两部分组成,评分采取连带扣分法,对直接责任人、分管负责人、主抓的职能部门及主要负责人同步扣分。三是硬化考核奖惩。凡考核中发现的违纪问题,一律按照相关规定给予党纪、政纪处分,决不姑息迁就;凡考核不合格单位的主要负责人以及领导干部个人,一律按照干部管理相关规定等进行组织处理;对考核不合格的单位和个人一律取消年度评优选先资格,实行诫勉谈话,同时责令限期整改。
3.严肃认真责任查处,强化主体责任追究机制。一是明确任务抓追究。落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,完善好岗位廉政风险防控机制,抓好分管领域作风建设和专项治理,推进党务、政务、校务“三公开”,做好“清廉学校”创建;二是建章立制抓追究。区局将根据党风廉政建设主体责任追究相关规定要求,明确追究类型,合理界定责任主体,规范追究程序,按照干部管理权限进行严格追究;三是履行职能抓追究。局督查室和派驻纪检监察组对各单位(学校)、局机关各股室办履行职能情况进行督查、纠改和问题处理,查明责任,提出追究建议,跟踪整改落实到位;四是加强领导抓追究。对各单位(学校)党(总)支部、局机关各股室办主要负责人、分管领导,按照“谁主管,谁负责”的原则,把管事与管人、抓业务工作与抓思想工作、抓分管工作与抓党风廉政建设有机结合起来,逐级建立健全落实主体责任的领导机构,切实履行主体责任规定,做到重大决策直接部署,重要问题直接解决,重要工作直接抓落实,坚持从领导机制上保证党风廉政建设主体责任的落实;五是奖惩分明抓追究。对落实党风廉政建设主体责任履行情况,区局将依据考核实绩进行奖惩,同时与民主(组织)生活会、廉政考核、任免考核、民主考核、领导干部述职等方式有机结合起来,增强责任追究的约束力和实效性。