关于组织财务人员在教育系统财务干部网络学习平台注册学习的通知
发布时间:2021-02-25 15:13 来源: 区教育局

渭临教计发〔2021〕3号

渭南市临渭区教育局

关于组织财务人员在教育系统财务干部网络学习平台注册学习的通知

各中心校、初中、高中、二级单位:

为了培养高素质专业化教育财务干部队伍,提升教育财务管理能力,切实发挥教育财务对加快推进教育现代化、办好人民满意的教育的支撑保障作用,根据渭南市教育局《关于组织财务人员在教育系统财务干部网络学习平台注册学习的通知》(渭教财函〔2021〕6号)精神。请各中心校、初中、高中、二级单位组织财务人员利用教育系统财务干部网络学习平台深入开展学习,有关通知如下:

一、培训对象

全区教育系统各中心校、初中、高中、二级单位财务人员。

二、培训内容

网络培训课程涵盖会计基础工作、预算管理、收支管理、国有资产管理、政府采购管理、审计、政府会计制度、综合管理等8个模块和教育经费统计、义务教育阶段会计基础工作、中小学校执行政府会计制度核算等100余门课程。

三、组织管理

各中心校、初中、高中、二级单位将本单位参训人员名单及联系方式(每个单位至少2人,城区学校以学校为单位报送,农村学校以中心校为单位报送)于2021年3月5日前报送区局计财股(邮箱lwjc2014@163.com),由区教育局统一注册学习账号。

四、网络平台

教育系统财务干部网络学习平台:https://zxpx.cee.edu.cn/。学习账号下发后,学员可登录平台进行学习。

五、学习要求

一要提高思想认识,压实责任。各单位要充分认识开展教育系统财务干部网络培训对促进财务干部队伍素质,提升专业本领的重要意义。发挥好上下衔接的纽带作用,及时组织督促本单位学员在线学习。

二是积极参加学习,发挥平台作用。网络学习平台学习内容丰富,专业细全,既有法规政策的解读又有实践经验的分享,各单位财务干部要积极参加平台选课、学习活动。

三是积极完善相关信息,确保信息精准。学员登陆系统后必须更新完善“单位信息”和“职务”等信息,确保信息精准。

六、工作推进措施

为推进学习活动,区局每季度末20日前结合参训单位人数、人均学习时长等对教育系统季度学习情况进行通报,并将本系统注册学习情况以书面形式报市教育局。

根据省教育厅文件,省厅已将参训情况纳入财务管理绩效考评体系之中,作为专项资金分配因素之一。请各预算单位高度重视。

附件:渭临教计发〔2021〕3号财务网络.zip

          1.临渭区教育系统财务干部网络学习平台报名表

           2.学员系统操作说明手册

渭南市临渭区教育局

2021年2月25日