关于表彰2021年“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动优秀组织单位和个人的决定
发布时间:2021-12-01 15:43 来源: 区教育局

渭临教研发〔2021〕15号

渭南市临渭区教学研究室

关于表彰2021年“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动优秀组织单位和个人的决定

为助推我区品质课堂建设,搭建交流互动的平台,以评促研,提高幼儿教师的专业能力。临渭区教研室于2021年11月25、26日组织开展了“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动。本次评比活动以《3--6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园教育指导纲要》为指针,着力幼儿发展为目标,注重幼儿直接感知、亲身体验和实际操作,真正落实“还课堂于孩子、实现深度学习”的基本追求,凸显“强化幼儿主体地位,推进游戏教学品质”的目标。在全区各中心校、“名校+”发展共同体及幼儿园的共同努力下,“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动圆满完成。

自活动开展以来,在各中心校的重视和领导下,各“名校+”发展共同体核心园迅速行动、积极组织,全区各幼儿园主动申报、踊跃参与,分别从社会、艺术两个领域进行精心设计。通过了幼儿园内和各共同体的两级评选,最终评选出优秀游戏化集体教学活动50节参与区级评选,其中社会领域21节,艺术领域29节。经过区教研室研究决定,对在此次评比活动中精心组织、成绩优秀的8个“名校+”共同体及28名优秀个人予以表彰(具体名单见附件)。

各幼儿园要继续深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《3--6岁儿童学习与发展指南》,并以本次“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动为契机,推进我区幼儿园课程游戏化建设,采取联合研究的形式,进一步总结提炼我区幼儿园课程游戏化研究成果,形成具有科学性、系统性、适宜性、地域性的幼儿园课程游戏化资源体系。

附件: 渭临教研发〔2021〕15号表彰决定 (1).docx

          1.“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动优秀组织奖名单

         2.“临渭金秋”幼儿园游戏化品质教学评比活动个人获奖名单




渭南市临渭区教学研究室

2021年12月1日