关于公布2021年临渭区“健康学校”名单的通知
发布时间:2022-01-13 19:28 来源: 区教育局

渭临教育发〔2022〕3号

渭南市临渭区教育局

关于公布2021年临渭区“健康学校”名单的通知

各中心校、高中:

健康学校创建是全面推进素质教育、贯彻落实《学校卫生工作条例》的重要举措,是提升学生健康水平的有效载体。2021年,区教育局根据区健康城市建设工作领导小组办公室《关于印发渭南市临渭区2021年健康城市建设工作方案通知》(渭临健办发〔2021〕1号)文件要求,在全区中小学开展了健康学校创建工作,经学校自主申报、区局推荐、区爱卫办审核和实地核查等评审程序,近日,区爱卫办印发《关于命名2021年渭南市临渭区健康细胞示范建设单位的通知》(渭临爱卫发〔2021〕12号),确定我区吝店镇红花店小学等10所学校为2021年度临渭区健康学校,现予以公布。

希望全区中小学牢固树立健康第一的理念,贯彻落实健康临渭的发展战略,努力把健康理念融入到健康学校创建全过程,进一步做好健康学校创建工作,不断强化学校体育,全面加强学校卫生工作,严格保证食品安全,大力促进全体师生树立正确的健康理念,提高基本健康知识水平,养成健康行为习惯和生活方式,为全面实施素质教育、提高广大师生身心健康水平作出积极贡献。

附件:2021年渭南市临渭区健康学校名单

渭南市临渭区教育局

2022年1月13日

附件

2021年渭南市临渭区健康学校名单

渭南市临渭区吝店镇红花店小学

渭南市临渭区交斜镇新寨小学

渭南市临渭区阳郭镇贠曲小学

渭南市临渭区丰原镇阿干小学

渭南市临渭区官道镇新田小学

渭南市临渭区三张镇油王小学

渭南市临渭区阎村镇河西小学

渭南市临渭区下邽镇西关小学

渭南市临渭区官底镇新建小学

渭南市临渭区故市镇中心幼儿园