关于举办2022年中小学心理健康教育骨干教师培训班的通知
发布时间:2022-07-21 17:20 来源: 区教育局

各中心校、高中:

为贯彻落实《中小学心理健康教育指导纲要》《中小学德育工作指南》《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》《关于加强学生心理健康管理工作的通知》等相关文件精神,进一步提升心理健康指导教师的专业知识和教学水平。区局决定举办2022年中小学心理健康教育骨干教师培训班现就有关事项通知如下:

一、培训对象

全区各高中、初中、城区小学、农村中心小学、民办中小学心理健康教育骨干教师各1

二、培训时间

2022年7月26日-8月1日

三、培训地点

北京市

四、培训形式

本项目遵循“基于学生个案的情境学习+基于心理健康教育问题的行动研究”解决具体问题为设计原则,采用“集中面授+体验式学习”的融合混合式培训思路,聚焦学、听、讲、研、习五大特征,邀请资深心理健康教育专家进行工作坊的个人成长、专业精进,以团体辅导方式带专题讲座,采用学员互动研讨,案例督导,专家答疑、心得交流等多种形式,使学员真正学有所得。

五、培训承办机构

本次培训委托知子花教育科技(北京)有限公司西安分公司承办。由该公司收取培训费用并出具票据,参训人员的培训费用及往返交通费在所在学校公用经费中予以报销。

六、几点要求:

1.各中心校、高中接通知后要按照要求迅速安排部署,按照培训对象要求(每校至少按照要求上报1名参训教师)通知本辖区内各学校上报参训教师名单,以中心校、高中为单位将汇总后的参训教师信息表(见附件)电子版于2022年7月23日前发送至培训中心邮箱:lwjypx2014@163.com。

2.各学校要对参训人员提出具体培训任务和要求,务求培训不走过场,扎实高效。

3.各参训人员要严格遵守本次培训工作的各项规定要求,认真学习,积极反思,务求实效。

附:

2022年中小学心理健康教育骨干教师培训参训人员信息表.xlsx

渭南市临渭区教育局

2022年7月21日