关于转发《渭南市临渭区财政局关于在全区开展行政事业 单位固定资产清查盘点工作的通知》的通知
发布时间:2022-08-08 17:33 来源: 区教育局

渭临教计发〔2022〕14号

渭南市临渭区教育局

关于转发《渭南市临渭区财政局关于在全区开展行政事业

单位固定资产清查盘点工作的通知》的通知


各公办中小学、幼儿园、二级单位:

为进一步规范国有资产管理,提高资产管理意识,防止国有资产流失。现将渭南市临渭区财政局《关于在全区开展行政事业单位固定资产清查盘点工作的通知》(渭临政财发〔2022〕90号)文件转发你们,并就有关事项通知如下:

1.加强组织领导。各校(园)长及二级单位负责人为本单位清查的第一责任人,要精心部署,成立资产清查工作领导小组,制定清查方案,高标准、高质量完成工作任务。

2.压实工作责任。资产清查盘点工作时间紧,任务重,要求高。各单位要认真组织好本次清查盘点工作,明确人员与职责分工,按照“三结合”原则做好自查与整改工作。

3.严格工作要求。资产清查盘点是资产管理的基础性工作,各单位要坚持实事求是,完善资产管理制度,以账对物,以物对账,做到不漏、不重、不错,于2022年8月26日前将纸质报告和《资产清查盘点明细表》由法人签字盖公章后报送区局计财股。


联系人:姜飞 09132669032


      附件:渭南市临渭区财政局《关于在全区开展行政事业单位固定资产清查盘点工作的通知》(渭临政财发〔2022〕90号).pdf

              资产清查盘点明细表.xlsx


渭南市临渭区教育局

2022年8月8日