关于认真做好2021—2022学年度教职工职务考核工作的通知
发布时间:2022-09-27 15:11 来源: 区教育局

渭临教人发〔2022〕38号

渭南市临渭区教育局

关于认真做好2021—2022学年度教职工职务考核工作的通知

各中心校、初中、高中及有关二级单位:

为了认真总结、客观评价广大教职工2021-2022学年度的工作情况,进一步激发教职工工作的积极性和主动性,促进教职工队伍健康发展,现就做好教职工职务考核工作有关事宜通知如下:

一、考核对象

全区所有在编在职教职工及正在履职的特岗教师。

1.专任教师、管理人员考核。专任教师,有条件的学校以教研组或年级组为单位进行,不具备条件的学校,以校为单位进行,优秀名额应统筹考虑各学科。副主任以上职务(含校长、园长)的考核纳入管理人员考核。

2.支教教师考核。由受援学校纳入本校教师一并进行考核,在个人量化考核表及汇总表备注栏注明“支教教师”,原学校不再重复考核。

3.交流教师考核。交流教师为城区初中交流教师,由现交流学校纳入本校教师一并进行考核,在个人量化考核表及汇总表备注栏注明“交流教师”,原学校不再重复考核。

4.跟岗教师考核。同跟岗所在学校在编教师一同考核,上报时在个人量化考核表及考核汇总表备注栏中注明“特岗跟岗”或者“事业跟岗”,原学校不再重复考核。

5.特岗教师考核。同分配学校在编教师一同考核,上报时在个人量化考核表及考核汇总表备注栏中注明“特岗教师”。

二、考核要求

1.坚持公正民主原则。考核工作必须坚持实事求是、客观公正、民主公开的原则。考核原始资料必须向教师公开,考核过程要严格细致、公开透明,考核结果必须由教职工逐项评议全校范围内公示3天,“评议人员签名”栏必须由所评议人员亲笔填写,“本人意见”栏必须由本人填写并签名,严禁弄虚作假,谁出问题谁负责。

2.坚持强化师德考核原则。师德考核是教职工考核的重要组成部分,严格执行“师德一票否决”。凡师德考核不合格的,学年度考核直接为“不合格”。对参与校外有偿补课、吃空饷、长期不在岗、体罚学生、不服从学校工作安排及在2021-2022年度期间受到相关部门处分的。考核结果一律为“不合格”。

3.坚持注重实绩原则。科学制定量化考核实施方案,以注重实绩,激励先进、促进发展为导向,以激发教职员工的工作积极性和主动性为目的,坚持向教学一线教师倾斜;坚持向在师德师风、教育教学、教研教改、校本研修、乡村振兴、创建品质教育、疫情防控工作中表现突出并取得显著成绩的教师倾斜,促进素质教育全面深入实施。

4.坚持执行标准原则。严格控制优秀比例,优秀档次的评选必须坚持标准,宁缺毋滥,评选出的优秀教师必须有公信度,考核结果中优秀档次比例控制在30%以内。对优秀超出比例的学校,区局将不予备案。

5.坚持校(园)长负责制原则。校(园)长是职评工作的第一责任人,必须严格把关,做好考核工作。在考核表中,复核意见栏由学校主管业务的副校(园)长签定结果并签名,高中和实行年级管理制的初中可由年级组长签定结果并签名;考核领导小组意见栏组长签名处盖校(园)长个人印章。

三、考核时间

高中、初中、城区小学(园)以校为单位,农村小学、幼儿园以中心校为单位,将《考核总表》、《优秀备案表》以Excel格式制作一式二份,并附电子表格上报,按得分由高到低造册登记上报,文件夹名为“校名+2021-2022学年度教职工考核汇总”。(邮箱号为lwjyzgb@163.com)。《教师考核表》由各校自行下载、打印制作(正反打印),坚决不能改变原表格式,按一式三份上报(区局一份,学校和个人各一份);并带本校编制本及公示情况照片一张。各学校(单位)学年度考核工作时间详见安排表,请在安排时间内进行,逾期不予考核。

联系人:李战武      联系电话:2669035

附件下载:渭临教人发〔2022〕38号关于认真做好2021—2022学年度教职工职务考核工作的通知.rar

1.临渭区教育系统2021-2022学年度教师职务考核登记总表

2.渭南市临渭区中小学教师任职情况考核表

3.临渭区教育系统干部(工勤)量化考核登记表

4.各单位考核时间安排表

渭南市临渭区教育局

2022年9月27日