临渭区林业局关于2021年省专项审计反馈阳郭镇古道村兴龙湾生态园区内一处林地被毁问题的整改公示
发布时间:2022-07-17 16:16 来源: 区林业局

2022年7月16日,我局对省专项审计组反馈的阳郭镇古道村兴龙湾生态园区内一处林地被毁,毁林面积约1亩,毁林责任人张某在未办理林木采伐许可证等审批手续的情况下,毁坏林木,现场已覆土,未复绿的问题(2021年省专项审计)已完成整改并进行了验收。

一、反馈问题

2021年省专项审计组发现,阳郭镇古道村兴龙湾生态园区内一处林地被毁,毁林面积约1亩,毁林责任人张某在未办理林木采伐许可证等审批手续的情况下,毁坏林木,现场已覆土,未复绿。

二、整改目标

针对新发现“五乱”问题,制定整治方案,夯实整治责任,明确整改时限,强化督导检查,有序推进整改,将该乱砍乱伐问题整治完成。

三、整改措施

现场覆土覆绿,对违法当事人依法处罚,并加强巡查监管。

四、整改期限

2021年4月20日

五、整改措施落实情况

关于2021年省专项审计组发现的问题,公安临渭分局森林公安派出所于2021年4月12日立案,现已对当事人做了行政处罚,责令其按照《中华人民共和国森林法》第76条第二款规定,补栽滥伐株数2倍的树木(1000株),并处滥伐林木价值五倍的罚款一万(10000)元。问题已于2021年4月20日整改到位。

六、验收意见

会议认为,关于阳郭镇古道村兴龙湾生态园区内一处林地被毁,毁林面积约1亩,毁林责任人张某在未办理林木采伐许可证等审批手续的情况下,毁坏林木,现场已覆土,未复绿的问题,公安临渭分局森林公安派出所于2021年4月12日立案,现已对当事人做了行政处罚,整改落实已经到位。

省审计组反馈问题整改情况验收意见单

问题来源:省专项审计组

反馈问题:阳郭镇古道村兴龙湾生态园区内一处林地被毁,毁林面积约1亩,毁林责任人张某在未办理林木采伐许可证等审批手续的情况下,毁坏林木,现场已覆土,未复绿。

验收意见:达到整改要求,同意验收销号。

验收时间:2022年7月16日

渭南市临渭区林业局

2022年7月17日