临渭区组织开展 “邀请公民代表走进区政府”活动
发布时间:2018-05-18 17:28:50 来源: 区城改办

5月18日上午,由区城改办牵头组织举办了“邀请公民代表走进区政府活动”。来自于全区各乡镇办不同行业的15位公民代表首先参观了临渭区行政服务大厅和区信访接待大厅,详细了解大厅窗口设置及工作流程,并在工作人员指导下体验了网上办理业务的操作流程。随后,在工作人员带领下,先后走访了区老城公司、区城改办两个政府工作部门,听取了单位对各自职能职责及近年来工作情况的讲解,参观了单位办公区域及内部科室,对这两个平时接触较少的涉城部门的工作性质,职责范围以及我区近年来进行的棚户区改造项目进行了深入了解,感受到城市日新月异的重大变化与这些部门的努力工作密切相关。走访结束后,四个被访部门负责人与公民代表进行了座谈,听取了公民代表对政府机关工作的意见和建议,回答了公民代表对各部门分管工作的询问。公民代表纷纷表示,参加此次活动意义不凡,收获很大,拉近了政府与公民之间的距离,密切了干部与群众的关系,今后要加强宣传,多加参与邀请公民代表走进政府活动,是新时期政务公开、提高政府公信力的有效形式,旨在让广大群众了解政府工作情况,了解政府部门的工作重点和办事程序,加强政府与群众的沟通,促进机关作风转变,进一步密切政府与群众之间的联系,让群众更好的监督、理解、支持政府工作。