蔺店镇蒲阳村入选2020年中国美丽休闲乡村
发布时间:2020-09-15 10:05 来源: 区美丽办

日前,农业农村部官网发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单,拟推介全国248个村落为2020年中国美丽休闲乡村。其中,蔺店镇蒲阳村榜上有名,成为继桥南镇天留村后我区又一入选乡村。

今年,农业农村部继续开展中国美丽休闲乡村推介活动,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,深入发掘乡村生态涵养、休闲观光、文化体验等多种功能,推进生态文明、建设美丽乡村,让城乡居民享受更多好山好水好风光,带动乡村生产生活生态价值提升,促进乡村产业振兴,推动休闲农业持续健康发展。

蔺店镇蒲阳村位于市区北30公里处,距渭清路1.7公里,渭蒲高速从村东穿过,北与卤阳湖接壤,南与故市镇毗邻,西接下邽葡萄产业园,东依官路镇。蒲阳村全村185户,总人口805多人,耕地面积1680亩,三个村民小组,经济作物以葡萄、大棚西瓜、玉米、棉花为主。近年来,蒲阳村人居环境持续优化,村容村貌得到明显改观,乡村“颜值”不断提升,依托蒲阳独具特色的民俗文化,被区委、区政府定为美丽乡村示范村,努力打造渭南市乃至关中东府美丽乡村一日游目的地。