渭南市临渭区农业农村局机构设置
发布时间:2021-08-16 16:55 来源: 区农业农村局

根据工作职责,区农业农村局设10个内设机构,现有13个局属单位。

一、机关股室工作职责

(一)行政办公室: 负责局机关政务日常运转,局机关对外业务的综合协调,承担文电处理、会务组织、文书档案、机要保密、平安建设、信访稳定、机关编制、人事劳资、干部教育、目标责任制考核、防汛等方面工作;牵头指导农业行业重大突发事件的应急综合管理、局系统和农业行业安全生产;牵头负责人大建议、政协提案办理;承担离退休人员管理。

负责局党工委印章的管理使用;负责系统党建、干部教育、统战等工作;拟定系统干部队伍建设意见建议,指导系统干部职工教育;承担局系统领导干部的考察、培养、选拔、任免工作;协助区纪委监委派驻组做好系统纪检监察、党风廉政建设和作风建设。

(二)督办室:负责局党工委重点工作、重大决策的督促落实及跟踪问效;负责局机关文件、领导办公会议决定事项的跟踪落实。

(三)区委农办秘书股(乡村振兴指导办):负责区委农村工作领导小组办公室日常工作;承担党中央和省市区委关于“三农”工作重大决策部署、乡村振兴战略的贯彻落实,深化农业农村改革各项工作;督促落实区委涉农重点工作、专项任务、区委农村工作领导小组及其办公室决定事项、工作部署和要求;负责农业农村政策综合调研,提出全区农业农村改革发展相关重大政策建议;统筹协调全区乡村振兴工作;负责农村干部教育培训和农民劳动模范的推荐审查等工作。

(四)计划财务股:负责拟定全区农业农村固定资产投资规划、规模和方向的建议;组织提出区级支农财政政策和项目建议;负责全区农业各产业重点项目的综合平衡,提出立项建议、具体申报意见予以分解下达并监督实施;牵头组织农业农村各类项目策划的指导性意见,并指导相关单位、股室做好项目的申报、落实、验收;负责农业保险、农业农村金融政策落实等工作。负责编制机关、指导编制系统各单位预算、决算,负责监督并开展内部审计;负责机关日常财务支出管理及后勤保障;指导监督系统财务、国有资产和政府采购管理工作。

(五)改革与农村经济股:负责提出巩固完善农村基本经营制度和农村经济改革与发展的意见建议;负责指导农村集体产权改革和农村土地经营权管理;负责村级集体经济组织、家庭农场、各类农业专业合作社项目的策划包装、申报、实施、跟踪监测、安全生产管理;指导农村集体“三资”管理,指导发展农村农民专业合作经济组织、社会化服务体系建设及农村新型经营主体和多种形式适度规模经营;指导宅基地管理、分配、使用、流转、纠纷仲裁管理和宅基地合理布局、用地标准、违法用地查处,指导闲置宅基地和闲置农房利用;指导农村集体财务审计和全区农村财务审计队伍建设;监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理;协调推进乡村治理体系建设。

(六)种植业管理股(园区管理办公室):负责全区粮油安全监管;负责拟定全区种植业发展政策、规划,指导种植业结构和布局调整及标准化生产的综合管理;负责提出发展政策性建议和阶段性生产管理建议,统筹协调种植业产业体系建设;落实农产品生产发展相关政策措施,指导标准化、规模化生产;完善并巩固粮食功能区划定工作,配合开展永久基本农田保护;组织农业产业、资源区划,指导农业产业区域协调发展;承担耕地质量提升、节水农业、抗旱救灾、推动绿色发展相关工作;负责全区种植业安全生产,承担种植业统计;负责经济作物基地、园区类项目的策划包装、申报,并组织实施;负责区级以上园区的管理监测;负责耕地保护、改良和补偿工作;承担区戒毒领导小组关于种植业类有关工作任务;指导农作物病虫害防控体系建设和植物检疫性有害生物普查。

(七)产业化与市场信息股(产扶办):负责拟定促进农产品加工业、特色与休闲农业发展和乡村三产融合措施,提出农业产业化经营发展的意见建议,开展农业产业化龙头企业认定和监管;指导开展农村创新创业工作;承担农业农村信息化工作,编制全区农业农村经济信息体系、大宗农产品市场体系建设规划,提出促进大宗农产品流通的意见建议,培育、保护农业品牌;指导开展农产品和农业生产资料供应、价格分析和监测预警;承担农业产业化数据统计,发布农业农村经济信息,监测、分析农业农村经济运行;负责农产品加工业、特色与休闲农业、三产融合产业等农业产业化类项目的策划包装、申报并跟踪实施;负责产业扶贫工作。

(八)科技教育股(信息办):承担农业科技体制改革及相关体系建设、科研、技术引进、成果转化和技术推广工作;监督管理农业转基因生物安全;指导农用地、农业生物物种资源及农产品产地环境保护和管理;指导农村可再生资源开发利用、节能减排、农业清洁生产和生态农业建设;承担农业外来物种管理相关工作;指导农业教育和职业农民培育;组织实施科教兴农战略和农科教统筹协调;负责全区农业科学技术体系改革及推广的规划、实施,管理推广农业科技成果;负责科教信息类项目的策划、包装、申报并跟踪实施;协调农业专业技术人员的继续教育、职称评定;即时发布各相关单位提供的农资农讯,承担农业农村系统门户网站的建设与维护。

(九)农监法规股(法制股):承担农业农村地方性法规、规章起草和农业执法监督;组织协调重大案件查处和跨区域执法协调,牵头行使法律法规明确要求区级承担的综合行政执法职责;负责农业农村规范性文件的合法性审查和行政复议、行政应诉、普法宣传;负责农业农村“双随机”“放管服”、政务服务、营商环境建设;负责农业农村有关行政审批事项的监管协调;负责全区农产品质量安全监督管理,指导农业检测体系和信用体系建设;承担农产品质量安全标准、检测、追溯、风险评估等相关工作;牵头负责农业投入品的监督管理。(畜牧发展中心、农业机械化发展中心原监管体系不变)

(十)减负办:负责全区减轻农民负担法律法规及政策的宣传;参与审核涉及农民负担的政策文件和项目;监测农民负担舆情,指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作;受理并查处涉及农民负担的重大事件。

二、局属各单位工作职责

(一)畜牧发展中心:负责贯彻落实中省市区有关畜牧业发展的方针政策,指导全区畜牧业发展工作;负责中省市区扶持畜牧业发展项目的审核申报,拟定全区畜牧业发展资金使用方案并组织实施;负责畜牧兽医龙头企业的审核申报、畜牧领域新型经营主体建设工作;负责指导在全区开展动物防疫强制免疫计划和检测计划;负责全区畜牧兽医技术推广,组织指导全区畜牧兽医技术培训和推广应用工作;承担畜牧优良品种引进,开展畜牧资源调查,推广先进畜牧科技成果、典型经验和新技术的培训指导,负责畜牧领域农资农产品质量安全,兽药、饲料生产经营日常监管,畜牧生产企业安全生产;配合做好食用畜产品从养殖环节进入加工、销售前的质量安全管理及畜牧执法。完成主管部门交办的其他工作。

(二)农业机械化发展中心:负责宣传、贯彻落实中省市区有关农业机械化工作的方针政策,全区农业机械化事业发展规划和有关标准、技术规范的拟定工作,指导全区农业机械化发展;组织实施农机购置补贴、农机深松(深翻)整地、农机作业补贴等强农惠农项目;组织机械化农业生产及农机跨区作业服务工作;组织实施“智慧农业”建设、全程全面机械化生产、设施农业装备建设、丘陵山地农田“宜机化”改造、农田机耕道建设等项目;负责全区农业机械化科研和新机具引进、试验、示范、推广工作;组织开展农机农艺融合、机械化信息化融合、农业机械化职业技能培训工作;指导全区新型农机经营主体建设工作;负责全区农业机械化领域安全生产,开展农机维修服务能力提升工作;配合农业机械化执法工作。完成主管部门交办的其他工作。

(三)果业发展中心(园艺站):贯彻落实中省市区有关果品、蔬菜、瓜类、食用菌、花卉发展的方针政策,指导果品、蔬菜等结构的合理调整、资源的优化配置、品种改良、产品开发及流通与出口;承担区果业产业化领导小组和蔬菜等生产、加工、贮藏、流通与出口各环节工作;负责果品、蔬菜等科研、教育培训、技术推广、信息服务、市场拓展、宣传促销和标准化管理;负责果业、蔬菜等产业发展项目及项目资金的管理和使用;负责果品、蔬菜等新品种和高新技术的引进、试验、示范、推广工作;搞好品种和技术的研发、试验,开展全区果品、蔬菜等生产基地的建设管理工作;负责全区果品、蔬菜品牌等标志、标识的建设、持有及使用管理,组织认定和扶持果品、蔬菜等龙头企业,组织协调和管理省市区内外果品营销窗口设立,组织服务果品、蔬菜等市场体系建设,引导和扶持果品、蔬菜等中介组织,推进社会化服务工作;指导区猕猴桃试验站和区葡萄研究所(渭南葡萄研究所)工作。完成主管部门交办的其他工作。

(四)乡村振兴服务中心(人居环境整治办):贯彻落实中省市区有关乡村振兴、人居环境整治的方针政策;提出实施乡村振兴战略、农村人居环境整治有关政策的建议并牵头组织实施;提出全区乡村振兴、农村环境卫生整治等规划建设的有关政策和项目建议,统筹指导村庄整治、村容村貌提升;开展乡村振兴、人居环境有关问题调研,培育典型,总结经验,示范推动,有序推进;负责乡村振兴、人居环境整治、有关项目的争取、实施、管理,提出资金使用计划;牵头组织乡村振兴、人居环境整治各项工作的考核,提出排名、责任追究的意见。完成主管部门交办的其他工作。

(五)农广校(农民科技教育培训中心):负责指导全区农民教育和农业职业技能开发、高素质农民培育;负责拟定全区高素质农民培育培训规划和年度工作计划并组织实施;负责全区高素质农民的组织、管理工作;承担全区农业科技人才和农村实用人才培训工作;组织实施全区农民科技教育培训,编写农民科技教育培训教材;利用媒体宣传、推广农业先进实用技术,传播农业新理念,开展农业领域高新技术、先进实用技术、农业职业技能和新型农业作务方式、营销方式的培训、推广。完成主管部门交办的其他工作。

(六)农业技术推广中心:负责全区大田农作物的生产技术指导、农业实用技术宣传培训,组织申报、实施、监管重大农业技术推广项目;负责农作物新优品种、先进实用技术、新农化产品、新农药、新器械的引进、试验、示范、推广工作;负责大田农作物“三情”调查,提出管理意见,指导大田农作物生产;负责全区农情网站信息平台建设、农业信息系统检测;负责全区农作物病虫草害的预测预报和防治技术指导,组织开展重大病虫害统防统治,推广绿色无公害生产技术,推进农产品安全生产;负责拟定全区农业种植业病虫害疫情和外来农业有害物种的防控预案,并做好预测预报和有害生物疫情监测与扑灭指导;负责植保技术的咨询服务,开展技术承包、组织统防统治,推进农产品安全生产和无公害生产技术指导;负责全区内制种田、苗圃的产地检疫和农业种植类农产品的调运检疫、产地检疫;负责全区耕地保护与质量提升、耕地资源普查,开展土肥研究、测土配方施肥、低产田土壤改良、化肥农药减量技术推广;负责拟定全区农村能源发展规划和年度工作计划,组织申报、实施、监管农村能源项目及其安全生产指导;负责农村沼气建设,开展“三沼”综合利用的实验、示范、推广;负责全区土壤、生态等农业生产环境监测、农业面源污染的调查及防治技术指导工作、植物检疫执法。完成主管部门交办的其他工作。

(七)农村合作经济工作站:负责指导巩固和完善全区农村基本经营制度;负责全区农村土地承包经营与管理工作及信息化平台、农村土地承包经营纠纷调解仲裁体系建设;负责指导农村集体产权制度改革及农村集体经济组织运营管理;负责农村集体“三资”监督管理和审计监督,落实农村资源要素规范化管理,指导推进农村资源要素的市场化配置,规范区级产权交易中心建设管理,指导镇级网站建设管理;负责全区农民专业合作社、农村集体经济组织、产业化龙头企业、家庭农场等新型经营主体的培育壮大和认定监测工作;协调推进乡村治理体系建设,组织开展治理试点、示范和评价,指导和监督村民“一事一议”筹资筹劳,开展涉农价格和收费等农民负担工作的监督检查;负责农村宅基地改革和管理,指导闲置宅基地和闲置农房利用工作;指导全区农业社会化服务体系建设;指导农村合作经济经营管理;开展农村经营管理情况统计和监测,组织农经统计等经营管理业务培训。完成主管部门交办的其他工作。

(八)农资农产品质量检验检测中心(种子工作站):负责全区农业种植类农产品质量安全监管,农产品质量安全知识的宣传与培训;组织开展农业种植类农产品质量安全,农药残留监测、追溯、风险评估;负责农产品基地监管、农产品“双品一标”、农产品绿色食品、有机食品、农产品地理标志产品认证工作;承担全区各类农作物良种引进、试验、示范、推广;组织实施国家涉及良种有关政策的落实、组织、实施、宣传工作;承担所有农作物良种技术应用推广信息和农作物栽培管理信息发布;配合做好农资农产品质量安全执法。完成主管部门交办的其他工作。

(九)农业综合执法大队:负责全区种子、化肥、农药、农产品质量安全,兽医兽药、饲料、生猪屠宰,渔业生产、渔政,农机等领域的行政执法;以农业农村局名义行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等。完成主管部门交办的其他工作。

(十)水产工作站(渔政监督管理站):负责拟定全区水产养殖的发展规划和年度计划;负责全区水产养殖新技术、新品种的引进、试验、推广及渔民培训;负责宣传、落实涉及渔业养殖的相关法律法规并抓好执行;负责监督检查渔业资源的增殖保护和渭河禁渔期的监管;负责全区水生野生物种的保护;负责渔业水域生态环境监测和保护,水产种质资源保护区建设;办理水域滩涂养殖证及各项渔业行政审批事项;负责渔业病害预防监测,产地水生动物防疫、产地水产品质量安全的监测和技术指导;负责渔业安全生产、渔业养殖环节投入品及渔船、渔机、生产网具的监督管理;负责全区渔业产业发展项目的编报、实施、监管;配合做好渔业渔政执法。完成主管部门交办的其他工作。

(十一)葡萄产业园管委会:研究提出葡萄产业园建设规划并组织实施;拟定葡萄产业园技术合作、招商引资规划和年度计划并组织实施;负责葡萄产业园观光旅游项目的管理工作,配合下邽镇小城镇建设和三贤文化开发工作;制定全区生产技术标准,提供葡萄生产技术服务。完成主管部门交办的其他工作。

(十二)清欠办:负责全区各类农民基金会的清欠和股民股金兑付工作。完成主管部门交办的其他工作。

(十三)花木公司:负责花木公司的经营管理完成主管部门交办的其他工作。