临渭区农机化发展中心举办陕西省现代农机人才第二期培训班
发布时间:2021-11-30 08:42 来源: 区农业局

(通讯员:李战伟)11月26日,区农机化发展中心举办陕西省现代农机人才玉米机械化收获减损技术暨安全操作警示案例操作培训班。有关农机专业合作社理事长、农机驾驶员、项目区群众共120余人参加培训。

image007_副本.jpg

本次培训班由区农机安全工作站站长王剑锋主持,区农机化发展中心副主任王永刚进行了动员讲话;省农机安全互助协会秘书长、高级工程师雷西军分析了近年来发生的农机事故案例,查找违规操作原因,提出了安全警示;随后,由省农机农艺融合专家、农机工程师李战伟讲解了主要农作物生产全程机械化技术,解读了玉米机械化收获减损技术指导意见,对玉米联合收割机驾驶安全操作提出了要求;最后,各合作社理事长、驾驶操作人员就玉米机收减损技术进行了讨论。

通过培训,提高了机手操作技能,提升了安全水平,树立了“减损就是增产”的意识。