临渭区农村人居环境整治倡议书
发布时间:2022-01-17 10:07 来源: 临渭区人居办

临渭区广大村民朋友们:

在新春来临之际,为进一步巩固农村人居环境面貌,筑牢农村疫情防控基础防线,阻断病毒传播途径,为全区广大村民营造干净、文明、健康、祥和的春节氛围,特向大家发出如下倡议:

一、立即行动,做清洁家园的志愿者。从我做起,从现在做起,人人动手,家家参与,积极参与村庄清洁行动,扎实开展“八清一改”,全面清理农村生活垃圾、清理村内沟渠(排碱沟)、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,做到环境整治全覆盖,村组巷道无“明曝”,房前屋后无“三堆”、庭院干净无死角。发现损坏公共设施、破坏环境卫生等不文明的行为要敢于上前劝导、制止,营造讲卫生、讲文明,除陋习、树新风,共建美好家园的良好氛围。

二、培养习惯,做疫情防控的参与者。要切实增强自我防护意识,大力弘扬时代新风,自觉树立和践行科学、健康、文明的生活理念,倡导喜事缓办,丧事简办, 宴会不办。疫情期间做到戴口罩,勤洗手,搞好个人卫生,减少串门,减少人员聚集,保持社交距离,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,公共区域及时消杀,切断病毒滋生传播途径。

三、率先垂范,做清洁家园的带头人。党员干部要率先垂范,带头做好政策宣传和舆论引导,做到不信谣、不传谣;同时要发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,在做好疫情防控的同时,带头落实“门前三包”,扎实开展村庄环境卫生整治行动,以良好的村容村貌迎接春节的到来。

新年新气象,新年新风尚。广大村民朋友们,让我们携起手来,用我们的热情和真诚做文明之风的倡导者和传播者,用我们的辛勤和汗水做环境整治的参与者和践行者,从每个家庭做起,从你我做起,从身边一点一滴的小事做起,积极参与到村庄环境卫生整治行动中来,为营造干净、整洁的春节环境贡献自己的力量!

祝广大村民朋友们新春快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!