临渭区2022年度农机免费检验及联合收割机跨区作业证申领的公告
发布时间:2022-04-01 11:08 来源: 区农机安全工作站

为贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械实地安全检验办法》有关要求,提升农业机械安全技术状况,确保农机生产作业安全,提高农机作业效率和质量,从源头消除农机事故隐患,预防农机事故发生。现就做好2022年度农机免费检验及跨区作业证申领有关工作公告如下:

一、检验范围

凡2022年1月1日之前在区农机牌证管理机构注册登记的农业机械,均要参加年度安全技术检验,农机所有人应主动到指定的农机检验便民服务点参加农机年度检验。

二、检验时间

从2022年4月8日开始,到2022年5月31日结束,工作日内10:00-16:00。集中检验结束后,采取预约的方式定期到各检验点办理检验业务。

三、检验地点

为方便农业机械所有人、使用者,根据全区农机分布情况,共设立5个农机检验便民服务点,进行实地检验。请各农业机械所有人、使用者就近选择送检农业机械,办理拖拉机、联合收割机注册登记,申领联合收割机跨区作业证和反光标识业务。

农机检验便民服务点

便民服务点名称

地 址

检验时间

联系人

联系方式

区农机安全工作站

乐天大街120号

每周一

刘文成

13892330279

渭南临渭区宏业农业机械农民专业合作社

临渭区吝店李十三村东

每周二至周五

李宏业

15129893620

渭南临渭区碧野秸秆综合利用农机农民专业合作社

临渭区官邸镇楼王村

周一至周五

冉永峰

18009135798

渭南瑞峰农业机械农民专业合作社

临渭区官道镇新田村

周一至周五

徐朵

17392165303

渭南临渭区锦绣农业机械农民专业合作社

临渭区故市镇尹王村东

周一至周五

郑楠

王艳

15309167186

15389637170

区农机安全工作站政策咨询电话:0913-3038255 3038256

四、工作要求

1、参加年度检验的农业机械应机容整洁、技术状态良好,反光标识明显、安全设施齐全有效。

2、严格执行《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》(NY/T1830-2019)、《拖拉机安全要求第1部分:轮式拖拉机》(GB18447.1-2008)、《农业机械运行安全技术条件》(GB16151-2008)等相关规定。

3、申领《作业证》的联合收割机应具备合法有效的号牌、行驶证,年度检验有效,驾驶人要有合法有效和符合准驾要求的驾驶证,且取得陕西省现代农机人才培训基地的培训结业证。

4、联合收割机所有人应严格按照《农业机械反光标识》(NY/T2612-2014)要求规范粘贴反光标识。

5、各农机检验便民服务点要做好疫情防控工作,参加检验的农机手要严格遵守区疫情办的疫情防控要求,佩戴口罩,做好个人防护,相互之间保持1米距离,严禁扎堆聊天,服从现场工作人员管理。

6、各农机检验便民服务点要安排专人值班接听农机手预约电话,并及时将预约信息反馈检验组,由检验组统一安排检验时间。

附件:联合收割机反光标识粘贴示意图

渭南市临渭区农机安全工作站

2022年3月28日

附件:

联合收割机反光标识粘贴示意图


image002.png