渭南市临渭区工伤预防五年行动宣传(一)
发布时间:2021-11-17 14:28 来源: 区人社局

工伤预防是降低事故和职业病发生的有效手段,是劳动者职业健康的有效保障。为切实做好“十四五”我区工伤预防工作,转发了《陕西省工伤预防五年行动计划(2021-2025年)》,部署“十四五”期间全区工伤预防工作。一起来看看吧!

总体要求

图片 1.png

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民为中心,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,把工伤预防作为推动工伤保险事业高质量发展的重要手段,推动完善工伤预防制度体系,把减少事故伤害和职业病危害作为工伤预防的根本出发点和落脚点,切实保障劳动者的生命安全和身体健康,促进劳动者实现稳定就业,促进经济社会持续健康发展。

主要目标

图片 3.png

工伤事故发生率明显下降,重点行业5年降低20%左右。

图片 4.png

工伤预防意识和能力明显提升,实现从“要我预防”到“我要预防”“我会预防”的转变。