临渭区市场监管局严查违规涨价行为 维护市场价格秩序
016025325-2020-00524 签发日期
发布机构 区市场监管局 发文日期 2020-02-01
  临渭区市场监管局严查违规涨价行为 维护市场价格秩序
临渭区 市场监管 查违 违规 行为 维护 市场 价格 秩序
有效 公开时限 长期公开

1月28日上午,接市民举报,临渭区市场监督管理局严肃查处了一起违规涨价行为,维护了市场价格的稳定。

据市民举报反映,1月27日其在华润万家朝阳大街店购物时,发现蔬菜区平菇价格一天之内竟出现了14.99元、9.99元、5.99元三个价格,市民质疑该商品价格一天三变。在华润万家朝阳大街店,临渭区市场监督管理局价格监督执法工作人员现场就市民反映的价格问题对超市负责人进行了问询,并查看了货品进货等相关票据。

目前,临渭区市场监督管理局将这一价格问题进行了立案调查,一旦查实,将按相关法律予以严肃查处。同时,临渭区市场监督管理局提醒全区广大商家,在疫情期间要严格按照国家政策做到明码标价、不得随意涨价,确保消费市场价格秩序稳定。