临渭区市场监管局召开全区质量管理与检验检测业务培训会
发布时间:2020-09-10 11:10 来源: 区市场监管局

为深入贯彻质量强国战略,加强检验检测机构事中事后监管,促进检验检测机构严格自律,9月9日,区市场监管局组织召开全区质量管理与检验检测机构资质认定工作会议,全区获证检验检测机构负责人和授权签字人、质量管理相关企业负责人和局属单位监管人员共120多人参加了此次会议。会议由局党工委委员王成主持,局党工委书记、局长王保喜、党工委副书记、副局长王友学出席会议。

IMG_7407.JPG

会上,党工委书记、局长王保喜强调,要强化思想认识,提高政治站位,牢固树立质量第一的强烈意识,落实企业质量主体责任,守牢质量红线,加强市场监管工作力度,促使我区产品、工程和服务质量明显提升,促进产业发展质量稳步提高,助力区域质量水平整体跃升。

IMG_7461.JPG

党工委副书记、副局长王友学通报了2019年市对区质量考核结果和全市检验检测机构资质认定监管情况,分析了当前我区检验检测行业发展形势及存在的问题,提出了下一步的工作要求。

培训会学习了质量管理方法在企业提升品牌中的作用、检验检测机构资质认定管理办法相关法律法规和技术标准。通过这次会议的召开,提高了企业负责人质量管理专业知识,提升了干部质量管理水平,进一步形成监管部门服务企业的良好局面,为助力企业提标升级、营造广大企业争先创优打下坚实基础。