渭南市临渭区市场监督管理局关于开展“你点我检”食品品种征集活动的公告(第3期)
发布时间:2022-04-25 16:58 来源: 区市场监管局

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保我区食品安全,让广大人民群众融入到食品安全监管中,使食品安全监管工作更加贴近民生需求,不断提升人民群众对食品安全监管工作的满意度根据区市场监管局印发的《2022临渭区食品安全抽检监测工作计划》(渭临市监发〔202248要求,我局决定开展“你点我检”食品品种征集活动。

一、活动主旨

“你点我检”是市场监管部门根据消费者提出的食品项目,按照监督抽检程序进行抽样检验,满足消费者个性化需求的服务活动。

二、征集时间

2022年4月25日-2022年4月29日

三、活动内容

本次活动围绕大米、蔬菜、水果、食用油等25个食品品种进行投票。在调查问卷备选的食品品种中选出您最关心及最期待被抽检的食品。征集到的抽检信息我局筛选整理后,组织食品检验检测机构按照监督抽检程序对排名前5的食品种类进行抽样检验,检验结果及核查处置等相关信息及时向社会公开发布。

四、参与方式

公众可用微信扫描下方二维码在线填写问卷。

图片31.png

渭南市临渭区市场监督管理局

                                2022年4月25日