水务局“疫”不容辞为战“疫”贡献力量
发布时间:2020-02-17 10:06 来源: 水务局

(王春艳)新冠肺炎疫情发生以来,临渭区水务局认真落实中省市区决策部署和工作要求,把做好疫情防控工作作为当前首要任务,全力以赴投入疫情阻击战,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

1.jpg

近日,临渭区水务局党工委书记、局长卢宪宏,党工委副书记程金虎一行深入一青里老市场、二马路水电车队家属院、二马路水务局家属院、民生街广青小区、三马路省四建家属院、四马路水务局家属院等包联社区检查督导疫情防控工作,看望慰问我局20余名党员突击队成员,对他们“一马当先”保民安全的精神表示赞扬与感谢,并送去口罩等防护品。

微信截图_20200217095737.png

针对当前严峻的疫情防控形势,卢宪宏要求:一要严防输入。严格做好疫情监测、排查、信息登记工作,特别要加大外来车辆排查力度,做到不漏一车、不漏一人。二要驱逐聚集。日前,天气回暖,要谨防扎堆晒太阳,聊天等现象。做到一经发现,立即遣散。三要严防扩散。体温检测一经发现发热人员,要主动协调卫健部门,做好隔离工作。四要加强宣传。要大力宣传疫情防控知识和个人防护知识,告诫大家不信谣、不传谣。五要加强防护。当值人员务必佩戴口罩、手套等防护装备,确保自身生命健康。

我局还对扶贫包联的阳郭镇康坡村疫情防控工作倾注力量心血,主动联系对接,解决群众需求。卢宪宏局长多次带队到康坡村开展慰问活动,检查指导疫情防控工作,并送去酒精、84消毒液、电子测温仪、喷壶、方便面、火腿肠等疫情防控急需物资和生活用品。同时向共驻共建单位北塘社区捐赠小喇叭10个,为辖区各设卡点位宣传疫情防控知识发挥了积极作用。

3.jpg

4.jpg

大事难事见担当,危险时刻显本色。面对这场没有硝烟的战争,区水务局用实际行动诠释了新时代水利人忠诚为民的本色,用责任和使命谱写了打赢疫情防控阻击战的信心和决心, 用心用情用力为战胜疫情贡献力量 。