区水务局饮改水局开展交通安全知识培训
发布时间:2018-10-22 11:54:46 来源: 区水务局

(王继俊)区饮改水局负责渭北饮改水工程的日常维护、运行、管理等任务,干部职工经常要深入一线开展管网巡查、供水抢修、水费收缴等工作,交通安全工作至关重要。为了增强职工遵守交通法规意识和自我保护意识,10月17日,区饮改水局邀请临渭交警大队小什中队民警给职工进行交通安全知识培训。区饮改水局全体职工参加了此次培训。

c22f6509ee15ad37eec5b67cd4727e7e_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

在培训会上,冯警官首先组织大家观看了交通事故警示片——《致命的三轮车》,事故发生沿黄公路大荔县境内,因为三轮车违法载人导致发生一次性死亡6人的特大交通事故,鲜活的案例让大家深刻体会到了交通安全的重要性。随后,董警官以他丰富的实践经验、幽默的语言、精彩的案例,从道路安全形势、道路交通安全法规、交通事故原因、驾驶安全注意事项等几个方面作了认真细致的讲解和分析,为干部职工上了一堂生动形象而又具有深刻教育意义的交通安全知识课。

127b94c9141c5affb60c14341c586754_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

此次交通安全知识培训,使全体干部职工深刻认识到遵守交通法规的重要意义,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了干部职工的交通安全意识。

另据了解,此次培训也是区饮改水局职工培训计划之一,在前期已举办消防安全知识和交通安全知识培训的基础上,随后,区饮改水局将开展安全生产知识和供水管理知识培训。