学党史、见行动——区水务局携手北塘社区党总支开展慰问贫困居民送温暖活动
发布时间:2021-11-05 10:59 来源: 区水务局

(王春艳)时序更替,天气转寒。为深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,让包联社区困难家庭感知党和政府的关爱,11月4日上午,区水务局党工委委员、组织员韩稳安携手北塘社区党总支开展走访慰问贫困居民送温暖活动,以实际行动让党史教育“热”起来,让贫困群众的心“暖”起来。

微信图片_20211104162701.jpg

轮值主席单位——区水务局准备了米、面、油等慰问品,在北塘社区党总支书记关美玲一行3人的带领下,走访慰问了北塘社区3户贫困居民,为他们送去慰问品,并与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们最近的健康状况、生活情况和存在困难,认真倾听他们的心声和诉求,鼓励他们以乐观的心态面对生活,积极应对困难,努力将日子过红火。同时,嘱咐他们保重身体,注意防寒保暖及冬季用电安全。

f4f1e7407b741fae17c3bfee2a919f3.jpg

面对面的沟通,心贴心的交流,打开了群众话匣子,温暖了群众心窝子,受访居民深受感动,连连道谢。居民柏秦龙动情地说:“谢谢你们这些党派来的好干部时刻惦记着我们,切实让我们感受到党和政府的温暖。”

微信图片_20211104161819.jpg

送温暖、听民声、解民忧,此次活动的开展,拉近了共建单位与社区群众的距离,加深了党组织同人民群众的感情,提升了人民群众的满意度及幸福指数,促进了和谐社区建设,真正使党史学习教育有“形”更有“效”。