临渭区文旅局开展创建国家全域旅游示范区主题宣传活动
发布时间:2021-09-14 08:39 来源: 区文广局

微信图片_20210913145817.jpg

日前,临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)开展“创建国家全域旅游示范区 实现文旅融合高质量发展”主题宣传活动。


临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)在临渭旅游集散中心,各景区、社区开展“创建国家全域旅游示范区 实现文旅融合高质量发展”主题宣传活动。活动现场气氛热烈,咨询台前人流不息,积极营造了创建全域旅游示范区的浓厚氛围。

工作人员通过悬挂横幅、现场讲解、发放《旅游画册》《旅游线路宣传彩页》《文明旅游宣传页》等方式,向市民大力宣传介绍全域旅游的概念、发展全域旅游的意义以及临渭区全域旅游示范区创建工作的开展情况,使广大群众对全域旅游示范区创建工作有了进一步的认识,呼吁大家齐心协力、共同努力、共同参与,以实际行动为创建国家全域旅游示范区贡献力量。

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,进一步提升了广大市民文明出游的意识和自觉性,让广大市民树立起“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”的理念,引导市民文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权,共同参与全域旅游建设,营造广大市民关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动全域旅游工作发展的良好社会氛围。

2017年1月,临渭区召开了创建动员大会,标志着临渭区创建陕西省旅游示范区暨国家全域旅游示范区创建工作正式启动。近年来,临渭区按照生态承载旅游、旅游激活三产的思路,以创建国家全域旅游示范区为抓手,整合现有的历史人文、自然生态、古城文化、革命老区、美丽乡村资源,以“北人文、中古城、南自然”为旅游发展总体框架,全面提升全区旅游产业实力和市场竞争力。2019年,临渭区成功创建省级旅游示范区。目前,全域旅游示范区各项工作正在稳步推进,确保如期完成创建任务。

微信图片_20210913145919.jpg

临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)在临渭区集散中心开展主题宣传活动。

微信图片_20210913145942.jpg

临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)在金水园小区开展主题宣传活动。

微信图片_20210913150012.jpg

临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)在渭南老街开展主题宣传活动。

微信图片_20210913150038.jpg

临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)在桃花源景区开展主题宣传活动。