临渭区物价局内设机构及二级单位工作职责
发布时间:2017-10-30 14:01:55 来源: 区物价局

临渭区物价局内设机构及二级单位工作职责

一、办公室
工作职责:1、负责全局工作的组织协调,上传下达,督办查办;2、起草全局年度工作计划、总结及全局性文件、简报等文秘工作;3、组织机关的政治业务理论学习和价格政策法规的宣传培训工作;4、局机关和直属单位的人事、劳资、组织、机构编制、统计报表、公章使用管理工作;5、全局办公用品采购和安全保卫工作;机关后勤事务、车辆管理工作;6、党风廉政建设和政务公开工作。
负责人:王彦平
办公电话:0913-3039332
二、价格服务管理股
工作职责:1、组织实施行政事业性收费年审和全区行政事业性收费统计年报工作,抓好治理乱收费措施的落实;2、对省、市、区委托制定收费标准的收费项目,依据定费原则,结合当地实际,制定合理的收费标准;3、对当地确需设立的收费项目及调整的收费标准严格把关,逐级向省、市物价局申报;4、负责全区农产品成本调查、成本监审和市场重点商品价格监测及上报工作。
负责人:张渭洲
办公电话:0913-3039328
三、物价检查所
工作职责:1、负责贯彻执行《价格法》等价格法律、法规,完成上级部署的行业检查和专项检查任务;2、依法查处各行业价格违法行为和价格违法案件。
负责人:李 军
办公电话:0913-3039343
四、价格认证中心
工作职责:1、接受法院、检察院、公安等司法机关或单位的委托,办理刑事、民事和经济案件及经济纠纷中涉及到的标的物价格鉴证认定业务;2、受理社会经济活动中价格行为合理、合法性鉴证认证业务;3、为政府价格管理和经济决策提供服务;4、受理单位和个人其他涉及价格方面的事务性工作。
负责人:王彦平
办公电话:0913-3039332
五、价格举报中心
工作职责:1、负责全区12358价格举报、投诉案件的接待、登记、受理工作;2、负责全区价格、收费政策的咨询、转办、解释工作;3、负责价格举报、投诉案件统计、分析工作,提出完善价格政策和改进价格管理工作的建议。
负责人:杨水芹
办公电话:0913-3039340