渭南市临渭区信访局机构设置
发布时间:2022-05-13 10:25 来源: 区信访局

根据工作职责,区信访局设4个内设机构,现有1个下属事业单位。

(一)党政办公室。负责局机关政务、事务、文秘、档案、财务、财产、保密、精神文明建设、收文、发文、后勤、车辆管理及上传下达等工作;负责机关文件的拟办、综合材料的起草及综合信息的编发工作;负责组织机关干部职工的学习,以及考评工作;负责办公室电话的接听、登记、收发传真工作;负责印签的管理工作;负责外派驻京和省、市政府信访接待大厅工作人员调配及中、省、市信访的接待和劝返工作;负责按照《渭南市临渭区信访维稳工作责任追究暂行办法》的有关规定,向区纪委监察局提出追究建议;完成领导交办的其它工作任务。

(二)网信股。办理中、省、市转送的群众网上投诉、来访、来信;负责全区群众来信、网上来访、网上投诉的登记、转送、交办、督办、回复、分析、统计、通报及上报工作,做到季度一分析、半年一小结、全年一总结;负责群众给区级领导的纸质来信及网上区长信箱信访件的登记、受理、转送、督办工作;负责全区网上信息系统的建设、管理、培训和维护工作;负责指导各街镇、区直部门群众来信、网上来访、网上投诉的办理工作;负责与区来访接待大厅三个接谈室网上信访信息系统业务的对接。

(三)督查办案股。负责中、省、市、区交办信访突出问题的督办、协调及上报工作;负责赴区以上的集体访、进京访及重点信访案件的交办、督办、统计、上报及通报工作;负责全区信访情况的统计、通报和编发每月“一控双降”通报;负责全区矛盾纠纷排查化解的督促落实工作;负责全区信访事项听证评议、积案化解工作的交办、协调、上报;负责中、省、市信访部门及各级联系会议办公室网上案件的交办、督办、审查、上报工作;负责承办交办案件的统计、分析、通报等工作;负责全区网上案件的办理、业务指导及经验交流工作;负责承办案件相关上访人员的接谈处理工作。

(四)复查复核股。负责本级政府接收信访人的复查复核申请并进行登记,依法受理信访人提出的属于本级政府职权范围,且无法通过复议、仲裁、诉讼等途径解决的信访复查复核申请;负责组织专家、学者、律师和相关部门对重大、疑难、复杂的复查复核信访事项进行会商;履行对信访事项复查复核工作督促、检查职责,对拒不受理复查复核申请,未按规定程序复查复核信访事项,或者不执行复查复核意见的,进行督查督办,提出改进建议或行政处分建议;负责本机构政府信访事项复查复核工作的所有文件处理;负责本级政府交办的信访事项复查复核工作。

区信访局下属1个事业单位为临渭区人民来访接待大厅。