临渭区住建局开展重点行业企业信息数据摸排工作
发布时间:2022-05-27 15:35 来源: 区住建局

(通讯员   聂艳)为了扎实做好临渭区建筑业稳增长工作,强化建筑企业、房地产企业管理,助力建筑行业经济稳增长,近期,临渭区住建局开展重点行业企业信息数据摸排工作,对全区建筑和房地产业行业法人企业信息数据进行统计。

召开专题部署会议,提出工作要求:一是思想高度重视,安排骨干力量专人负责,指导各街镇对辖区内所有建筑业、房地产企业开展信息摸排。二是摸清企业底数,建立健全行业信息档案,对已在库建筑企业、房地产企业2021年度及2022年一季度的生产经营收入相关数据进行核实、统计。三是与统计部门加强联系,做好服务指导工作。

本次摸排共收到建筑企业摸排信息343家,房地产企业摸排信息58家。下一步,住建局将重点强化培育工作,对符合入库条件的规模以上企业,加快入库速度。继续实施领导班子包联包抓扶持机制,对重点企业重点培养,鼓励符合条件企业提升资质等级、拓展资质类别,不断增强企业综合竞争力。同时,做好联络工作,联合统计部门对建筑企业、房地产企业统计填报业务开展培训,督导服务企业依法依规及时上报,做到应报尽报,不漏报少报,实现颗粒归仓,促进临渭区建筑行业经济健康发展。