渭南市临渭区住房和城乡建设局机构设置
发布时间:2021-08-16 16:13 来源: 区住建局

根据工作职责,区住建局设5个内设机构,现有7个下属事业单位。

(一)办公室。草拟有关综合性的行政规章,并负责贯彻执行和督促检查;综合协调局党工委和机关安排的具体工作,并督促落实;负责安排工作情况的收集、归纳,起草局党工委及机关工作要点、总结等综合性文件材料;负责人事、劳资和机构编制的具体工作;负责纪检、信访、共青团、妇联等相关工作的综合协调和组织落实;负责综合性会务工作;负责宣传报道和文书档案;负责局机关财务工作和系统内各单位财务人员的配备、培训、考核和财务监督检查工作;管理后勤、保卫和机关环境卫生。

(二)城乡建设管理股。监督管理辖区村镇建筑活动,规范建筑市场;负责辖区村镇建设工程勘察、设计、监理、质量安全的监督管理;负责依法核发建筑工程施工许可证;协助处理建设工程项目拖欠农民工工资治理工作;负责辖区村镇房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标的监督和管理工作。

(三)安全监管股。负责协调辖区村镇建设工程质量安全、燃气安全工作。负责局系统防汛、安全生产等应急工作。

(四)项目建设服务办公室。协调督促按照营商环境工作要求按期办结项目手续;负责项目申报和统计工作。

(五)燃气办公室。负责宣传普及燃气法律、法规和安全知识;建立健全燃气安全监督管理制度;负责规划、施工等环节对燃气设施建设工程的审查和监督;依法实施燃气经营许可,加强对燃气经营活动的审查、监督检查;做好燃气安全的日常巡查和监管。

区住建局下属7个事业单位为渭南市临渭区房地产管理所、渭南市临渭区建筑工程质量安全监督站、渭南市临渭区保障性住房管理中心、渭南市临渭区物业管理工作中心、渭南市临渭区人和片区排污管理站、渭南市临渭区村镇建设管理站、渭南市临渭区建筑行业服务中心。