《创建文明城 渭南在行动》文明出行 规范停车!渭南城管开展人行道停车秩序整治行动
发布时间:2021-11-12 09:57 来源: 区城管局

     为深入推进渭南城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作,全面完成停车收费腐败问题专项治理任务,进一步改善城市交通环境,提升城市管理水平,解决城市停车难、停车乱等突出问题,按照中心城区停车秩序专项整治工作要求,近期我市城市管理执法系统深入开展人行道机动车、非机动车停车秩序整治行动,通过教育为主、处罚为辅相结合的治理模式等多种措施,积极推进车辆违停秩序管理。我们一起去现场看看。

     在朝阳大街,解放执法大队第四网格的队员正在对人行道上乱停乱放的车辆进行整治,部分车主在现场的,城管队员当即劝导规范停车,同时讲解违停行为造成的影响,引导市民自觉规范停车。


微信图片_20211112091407.jpg

解放执法大队第四网格长 李振安:对现场发现没有规范停放的车辆车主进行现场教育劝导,对没有停车入位的进行贴条告知,对非机动车辆停车不入位的及时规范停放,劝导市民规范出行,规范停放。

同时,在东风大街,解放执法大队第六网格的队员也在对乱停放的机动车进行整治,看到随意停放的电动车便将其挪入车位。市民表示乱停放车辆不仅影响市容,还对保洁工作带来了不便。

微信图片_20211112091709.jpg

环卫工作者:环卫工人扫起来不好扫,还有车上随意扔垃圾的,养成那种习惯。应该停到车位上,不能乱停乱放。

微信图片_20211112091713.jpg

市民:我觉得大家都自觉的把车停到该停的地方,对我们大家都有一个好的停车秩序。

微信图片_20211112091717.jpg

记者了解到,为进一步规范中心城区车辆停放秩序,市城市管理执法局联合市交警支队自10月26日至2022年1月31日,在中心城区开展为期三个月的停车秩序集中整治行动。目前,临渭城管通过宣传引导,教育纠违,对人行道机动车违停车辆贴标870余辆,全面提升城市市容秩序,促进全国文明城市创建。