临渭区全面提升政务服务效能 让群众办事“最多跑一次”
发布时间:2018-04-08 09:47:56 来源: 临渭频道
mediaplayer

为扎实推进临渭区优化营商环境提升年活动,进一步提高行政审批服务质量与办事效率,4月3日上午,临渭区召开全区政务服务工作暨“最多跑一次”改革行动动员会,进一步提升为群众服务的办事效率,区委常委、常务副区长王小奇出席会议并作动员讲话。

会议指出,“最多跑一次”改革是是践行习近平总书记以人民为中心发展思想的具体行动,是临渭区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,既是一项政治任务,也是一项民生工程。各级各部门要紧盯目标任务,把握时间节点,年底前至少实现90%以上的行政审批事项“最多跑一次”,确保全面完成各项改革工作任务。

会议要求,各级各部门要打好“放”、“连”、“管”三招,即:简政放权,让权力瘦身,百姓受益;信息连接,让网上多跑,路上不跑;加强监管,从严管权、从严治权。要聚焦关键环节,攻克改革难点,不断加强窗口平台建设、办事流程再造、服务能力建设;各级各部门要加强组织领导,密切协调配合不断强化责任意识,建立督查机制,加大舆论监督,共同推进“最多跑一次”改革取得更大成效。

扎扎实实做好“最多跑一次”改革各项工作,为“宜居宜游,富美临渭”作出更大贡献。

会议还对全区2017年度政务服务工作先进单位和先进个人进行了表彰,并与相关单位签订了《渭南市临渭区2018年政府服务工作目标责任书》。